Всем привет! Наступило долгожданное лето, началась жара и борщи ушли в сторону, хочется чего-то легкого и прохладного. Поэтому я предлагаю вам приготовить окрошку на воде. Очень вкусная и охлаждающая. Скажу честно, я не любитель окрошки на квасе/кефире/сыворотке. Наверно это потому что моя бабушка всегда делала окрошку на воде, даже не просто на воде, а на картофельном бульоне. Об этом чуть ниже. Для окрошки на 5-литровую кастрюлю мне понадобилось: Все ингридиенты режем не крупными кубиками, как на оливье, и перемешиваем. В овощную смесь добавляем сметану и майонез и хорошо перемешиваем. В стакане воды растворяем лимонную кислоту. Добавляем к смеси овощей и сметаны. До полной кастрюли наливаем холодную кипячёную воду (я использую просто фильтрованную), хорошо перемешиваем, добавляем рубленую зелень. В окрошке из зелени я люблю кинзу, базилик, укроп и зеленый лук, так она получается более ароматная. Так же можно добавить черный перец по вкусу. Лимонную кислоту лучше добавлять по пол