Существует достаточное количество продуктов, которые хорошо помогают улучшить зрения. Я хочу рассказать о пяти из них. Эти пять продуктов питания мы все едим, но не всегда в достаточном количестве.
1.Капуста.
Она содержит лютеин и зеаксантин которые защищают глаза от повреждения свободными радикалами. (Нашим глазам требуется большое количество кислорода, а это способствует производству вредных свободных радикалов кислорода.)
Кроме того, эти вещества предотвращают появление катаракты. Их эффективность так высока, что даже лечение катаракты основывается на их использовании. Ещё в капусте есть витамины «А; С», они отвечают за быстроту адаптации наших глаз к темноте.
2.Индейка.
Благодаря содержанию в мясе этой птицы цинка, она способствует усвоению витамина «А», а также обеспечивает формирования новых клеток.
3. Сельдь.
Она богата жирными кислотами омега-3 снижают риск развития глаукомы до 25-30%. Так же помогают бороться с синдромом «сухих глаз» (бывает у людей, которые много работают за компьютером). Достаточно съедать по 100 гр. 2 раза в неделю.
4. Цитрусовые.
В них так же содержится лютеин и витамин С, они обладают антиоксидантным эффектом, этим помогают, надолго сохранять хорошее зрение.
5. Яйца.
Все те же полезные вещества – зеаксантин и лютеин есть в яичном желтке. Так что их присутствие в рационе человека обязательно.
Регулярное употребления в пищу этих продуктов, поможет улучшить и вернуть остроту Вашего зрения.
Ставьте палец вверх, оставляйте комментарии.