Альтернатива сырникам. По текстуре один в один, но на вкус кисленькие.
Ингредиенты:
◽️пшенная крупа – 100 г;
◽️кокосовое масло – 2 ч. л.;
◽️лимон – 1 шт.
◽️тростниковый сахар / мед / подсластитель – 4 ст. л.;
◽️мука дурум (или другая) – для обвалки;
◽️изюм – по желанию
Приготовление:
◽️Пшенную крупу отварить по инструкции, охладить, взбить в блендере.
◽️Измельчить в блендере лимон.
◽️К пшенке добавить лимон, сахар/подсластитель и масло. Перемешать.
◽️Скатать из смеси формочки, как под сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде.
P.S. Чтобы смесь меньше «приставала» к рукам, можно убрать ее на полчаса в холодильник перед формовкой.
Если у вас антипригарная сковорода, жарить можно без масла или с небольшим количеством кокосового масла.
Первый раз готовила с изюмом, второй раз – без. Сухофрукт придает дополнительную сладость. В данном рецепте это очень уместно. Лучше добавить.
Пшенники отлично подходят в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!