Найти в Дзене
Совесть

Проекты по которым создаётся наше будущее.

Вы когда-нибудь задумывались, что слова чипирование, цифровизация, тотальный контроль, блокчейн,  большие данные, это не слова из далекого будущего, это именно то что уже давно происходит и является нашим настоящим. 

Сейчас попробую объяснить откуда такие выводы и к чему мы с вами все идём.

-2

  1. «Умный город-2030»-«это высокоуровневый стратегический документ. В нем определены цели, задачи и направления дальнейшего развития страны». Так сказано на сайте https://2030.mos.ru/netcat_files/userfiles/documents_2030/futurology.pdf

Как мы видим, в описании, данный документ, является не проектом, а вполне себе планом, которого придерживается Сергей Собянин.

Что входит в проект:

  • «Использование» нейроинтерфейсов. Нейроинтеофейс- это взаимодействие мозга человека с искусственным интеллектом, посредством внедрения в тело человека некоего контактного устройства. Таким образом, и до чипизации не так далеко, как нам казалось.
  • «Персональный цифровой помощник на основе искусственного интеллекта.» Видимо, без такого «помощника» мы сами уж никак не в состоянии принять «верное решение».
  • «Безграничные возможности перемещения. Равноценность виртуального присутствия физическому». Ничего вам не напоминает? Карантин, дети вместо того чтобы реально присутствовать на уроках и лекциях, занимались виртуально. То же самое касается сотрудников организаций. Опробовали, так сказать, «присутствовать виртуально». 
  • «Использование сервисов логистических служб, вместо физической поездки». Интернет-магазины озолотились во время карантина, это доказательство того что система рабочая. 
  • «Технологии как часть тела человека. Принятие за основу принципов трансгуманизма-концепции использования достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека, с целью устранения аспектов существования, которые считаются не желательными». Кем считаются нежелательными? Может быть все-таки каждый человек сам за себя будет принимать что для него желательно, а что нет. Но в таком случае, у власть имущих, не будет возможности контролировать и регулировать наши «достижения» под их потребности.

Как мы видим, в проекте не учитывается мнение простых людей. Они что себя богами возомнили и вершителями судеб?

Причём, смею заметить, наше правительство опирается на «авторитетное» мнение исключительно зарубежных авторов (своих, видимо не нашли!), а именно: Рей Курцвейл (Google), Ян Пирсон (British Telecom), Никола Милард (British Telecom), Дэйв Коллин (Microsoft), Брайан Дэвид (Intel), Дэйв Эванс (CISCO).

В этом контексте, различные конспирологические теории уже из разряда вымышленных переходят в разряд вполне себе реальных.

Будущее глазами наших правителей сайт https://2030.mos.ru 

-3

2. «Детство-2030». Руководитель проекта — председатель попечительского совета фонда «Моё поколение», руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Валерий Александрович Фадеев.

Что входит в проект:

  • Генная модификация человека с целью повышения его способностей
  • дети растут в воспитательных сообществах, а не с родителями.
  • В образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями»

Все данные взяты из Википедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-2030

3. «Образование-2030» 

  • Создание «Московской электронной школы». Полная цифровизация обучающего процесса. Интеграция детей со школы в цифровое общество. Ребёнок становиться полностью подконтрольным государству, ему дают ровно те знания «к которым у него есть талант» (а судьи кто?).

У меня несколько вопросов. А нам это все зачем? Как именно, все эти нововведения качественно повлияют на нашу жизнь?

А Вы согласны видеть мир будущего таким? Или каким вы его видите? Пишите в комментариях, интересно вас послушать.