Сегодня я предложу Вам бутерброды из помидор с яблоками и чесноком. Эти бутерброды, помимо салатов, я всегда готовлю на любое праздничное застолье, и они никогда не бывают на столе лишними, и, как правило, всегда съедаются.
Как всегда, набор ингредиентов минимален, времени на приготовление этих бутербродов потребуется тоже совершенно немного.
Итак, яблоки нарезаем на куски, убираем сердцевину, натираем на крупной терке, кожуру не используем.
Несколько зубчиков чеснока - приблизительно по одному зубчику на один бутерброд, также натираем на терке , смешиваем с натертыми яблоками, заправляем небольшим количеством майонеза. Начинка готова.
Далее берём помидоры среднего размера, желательно, чтобы они все были примерно одинаковые. Нарезаем их на кружочки толщиной приблизительно 0,5 - 0,8 см., чтобы держали форму.
На каждый помидорный кружочек кладём приготовленную начинку, выкладываем на блюдо. И всё, можно подавать на стол!
Верх бутерброда можно украсить веточкой свежей петрушки, а в центре этой розеточки летом очень аппетитно смотрятся 2-3 ягодки красной смородины.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк, подписаться на канал, и поделиться этим видео со своими друзьями!