Всем спасибо, все свободны! Стоп, снято!
Снято большинство ограничений. Почему? Что произошло? Цифры не говорят, что процесс пошел на снижение. Спада как раз и нет. Когда всех сажали на самоизоляцию, заболевших было гораздо меньше, тогда почему всем разрешают выйти? Почему двери вдруг открыли? В чем тут логичная логика?
Вопросов, как обычно, больше, чем ответов.
Экономика. Это самый напрашивающийся ответ. Она стремительно падает в кому. И аппараты ИВЛ уже нужны ей, а не все тем же многочисленным больным, которые вроде хорошо переносят вирус, а по факту действительно его просто переносят. От одного к другому, и сами об этом не знают.
Безработица. Как следствие первой названной причины, которая лежит в реанимации. Народ теряет работу, терпение и веру. Веру главному человеку в стране. Человек это понимает, и накануне утверждения важных поправок Конституции делает нелогичные послабления. Нелогичные в целом, потому как раньше декларировалось, что все для народа и здоровья, но логичные для него. Куда же теперь делась защита этого самого здоровья во времена неубывающих случаев новых заболеваний? Да гори она огнем, эта защита, получается!
А хотя нет, пока не гори. Статистика вдруг днями позже пошла на спад. Вот что голосование животворящее делает с людьми! Или вирус вдруг испугался и снял корону, не иначе.
А ещё предрекают возвращение болячки. Осенью нас якобы ожидает сиквел коронавирусного маскарада. Знаете, я не вирусолог, не эпидемиолог и не какой-нибудь прочий "олог", я скорее олух. Но вот как доподлинно можно предсказывать что-либо, вплоть до месяцев и чисел, если ты заранее это не планируешь? А значит, это есть в планах? А, человек?
Короче, ладно, давайте радоваться, что двери открылись. Хотя, надо быть честными, двери эти мы открывали и раньше. Тайком. Высовывали нос без маски и руки без перчаток. Рисковали и радовались. Глотку свободы за окном.
А пока мы ждём открытия парков и аэропортов в полной мере, кое-какие ограничения ещё влияют на нашу жизнь. К примеру.
Есть у нас детский велосипед. А боковые колеса к нему а другом городе. Дед, сказал передаст их автобусом (расстояние между городами небольшое). Собрался ехать на вокзал, но не смог. Городские автобусы ходят только по утрам и вечерам. А междугородные днём. Это надо приехать на вокзал рано утром и ждать дневного междугороднего рейса. Отдать колеса. А потом ждать вечернего городского автобуса, чтобы поехать домой.
Вопрос: сколько времени потратит дед на дело ерундовой важности? Ответ: непереводимая игра слов деда с упоминанием коней, матерей и пожеланиями, куда всем идти.
Но есть хорошая новость. В выходные междугородные автобусы ходят немного иначе. Это даёт нам шанс, что дед все же пришпорит всех своих коней и вышлет нам ценный груз.
Что ж, ждём колес и прогулок )))