По факту загрязнения нефтепродуктами пляжей Геленджика, Анапы и Тамани получена такая информация на сегодняшний день, после того, как
Экологическая вахта по Северному Кавказу забила тревогу.
В интернет-сети появились неоднократные видео и сообщения и мёртвых дельфинах и нефти на побережье. Конечно, в это трудное поверить, что произошла авария где-то в море и нефтепродукты вынесло на берег.
Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора обратилось в полицию для розыска виновников сбросов нефти в Черное море,чем фактически расписалось в собственном бессилии.
В начале мая этого года жители Геленджика, Темрюкского района и Анапы сообщили о загрязнении нефтепродуктами местных пляжей почти одновременно. В связи с данным инцидентом Экологическая Вахта по Северному Кавказу обратилась в различные государственные органы. Вчера ЭВСК получила ответ Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора, в котором сообщается, что нарушителей найти не удалось.
Своим письмом Росприроднадзор расписался в бессилии найти судовладельцев, либо портовые организации, которые виновны в разливах нефти. Оказывается, главный контролирующий орган, призванный обеспечить экологическую безопасность любой деятельности в Черном море, не вооружен техническими возможностями, позволяющими ему контролировать, кто загрязняет море нефтью. Это ещё и при том, что всё можно наблюдать из космоса.
Майские выбросы нефтепродуктов на черноморское побережье и то, что ни один орган не может установить их реальный источник, четко указывает на отсутствие системы космического мониторинга загрязнения моря нефтью в российском секторе Черного моря. Это серьезный системный сбой в обеспечении безопасности мореходства. Он позволяет компаниям, осуществляющим портовую и судоходную деятельность, безнаказанно загрязнять Черное море.
Это наносит колоссальный ущерб экосистемам и курортным ресурсам черноморского побережья.
Не забудьте подписаться на мой канал, если Вы ещё не подписались.
Ставим лайк и пишем Ваше личное мнение.
Всем читателям спасибо и здоровья!