Больше не ем грецкие орехи. Никогда.
6 Продуктов от которых густеет кровь.
Кровь влияет на то, как будут функционировать все органы и системы. При сгущении крови затрудняется ее основная транспортная функция. «Рамблер» расскажет, какие продукты ухудшают качество крови, и чем это чревато для здоровья человека.
На консистенцию крови могут повлиять количество выпиваемой человеком воды, активность ферментов, расщепляющих пищу, лекарственные препараты, окружающая среда и множество других факторов.
Употребление некоторых продуктов и вредные привычки также могут повлиять на сгущение крови. Она может способствовать возникновению тромбов в сосудах, варикозного расширения вен, инфаркту и инсульту. К основным продуктам, сгущающим кровь, относят:
- бананы;
- картофель;
- сахар и кондитерские изделия;
- петрушка и укроп;
- грецкие орехи;
- рябина.
На вязкость крови также способствуют алкогольные напитки. Они считаются мочегонными продуктами, которые способствуют обезвоживанию организма и приводят к загустению крови. Также следует отказаться от газированных напитков. На консистенцию крови еще могут повлиять некоторые лекарственные растения: зверобой, крапива, тысячелистник, лопух, хвощ, пижма и другие.
Для того, чтобы вернуть вязкость крови, нужно уменьшить потребление продуктов, которые способствуют сгущению, и полностью избавиться от вредных привычек. Также следует проводить больше времени на свежем воздухе и пить много обычной воды.
Будьте здоровы!!!