Найти тему
Pro еду

Горячее блюдо,с которым невозможно ошибиться(минимум времени и хлопот)

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное,сочное горячее блюдо,которое с гордостью можно подать и на праздничный стол,и в повседневной жизни приготовить к ужину.Это блюдо можно смело отнести к разряду ленивых голубцов,так как готовится оно быстро,просто и получится у любой хозяйки.

Приступим)

  • Нарезать лук.Морковь натереть на терке.Обжарить овощи на растительном масле.
-2
  • Добавить томатный соус и протушить на слабом огне около 5 минут.
-3
  • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Соединить с фаршем.
-4
  • Сюда же ввести сметану,любимые специи и протушенные овощи
-5
  • Капусту разобрать на листья и отварить.Очень важно,чтобы листья были мягкими.Понадобится примерно 14-16 листочков(в зависимости от размера кочана). Оставшуюся капусту мелко нашинковать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
-6
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить дно и бока проваренными капустными листьями в 2 слоя.
-7
  • Далее выложить слоями:фарш-капустные листья-фарш-капустные листья.Слои между собой хорошо утрамбовывать
-8
  • Подогнуть края листьев,плотно прижимая руками и отправить все выпекаться в духовку при 180° С на 1 час.
-9
  • Достать форму из духовки,накрыть блюдом и перевернуть.
-10
  • Сверху все полить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.
-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-12
*********РЕЦЕПТ**********
мясной фарш.........................500-600 г.
рис.....................................1 стакан (сырого)
лук...........................................2 шт.
морковь....................................1 шт.
капуста.....................................~1 кг.
томатный соус.........................5 ст.л.
сметана.....................................200г.
соль,перец................................по вкусу
Если возникли вопросы по приготовлению,подробный рецепт в видео

Еда
6,93 млн интересуются