Привет всем, я Мобилкин.
На этой неделе было не так много новостей, но все они настолько интересные и насыщенные, что этот выпуск точно не будет скучным. Начнём!
Vivo показала три смартфона из флагманской серии X50: обычный X50, X50 Pro и X50 Pro+. На этом месте хочется передать привет компании Huawei.
Обычный Vivo X50 ничем не примечателен: OLED-дисплей, Snapdragon 765, основная камера на 48 Мп, широкоугольный модуль, быстрая зарядка. Как видите, особо зацепиться не за что. Зато он выглядит симпатично, да и весит немного – всего 174,5 грамма.
А вот X50 Pro выделяется своей системой стабилизации: по заявлению компании Vivo, она эффективнее оптической на 300%, а всё благодаря некой микролинзе. Звучит интересно, посмотрим, как это будет выглядеть на практике. Кроме того, смартфон имеет выделенный ЦАП, что порадует меломанов. А вот расстроит их то, что Vivo не установила в корпусе разъём для подключения наушников. Видимо, забыли.
Модель X50 Pro+ ещё круче. У него и дисплей с большей частотой обновления, и лучший набор камер, и более продвинутый ЦАП, и топовый чипсет Snapdragon 865 – в общем, настоящий флагман!
Цены следующие: от 34 тысяч рублей за X50, от 42 за X50 Pro, и от 49 за X50 Pro+. Разумеется, эти ценники справедливы только для внутреннего китайского рынка, а вот когда эти смартфоны появятся у нас, Vivo не сообщили.
Родственная Oppo тоже не сидела на месте и представила миру новые смартфоны линейки Reno 4 и Reno 4 Pro. На какие фишки хочет обратить наше внимание производитель?
Во-первых, оба смартфона тонкие – их толщина составляет менее 8 миллиметров. Без учёта выпирающих камер, конечно. При этом по остальным размерам это всё те же лопаты. Не хотят китайцы делать компактные смартфоны, не хотят.
Во-вторых, обе версии имеют по три камеры,обладающие большими объективами. Сами модули не очень интересны: основной на 48 Мп, “ширик” да “телевик” у старшей версии. Однако давайте взглянем на их оформление. Ничего не напоминает? Да это же iPhone 11. Вы можете посчитать меня безумным фанатом Apple, но это действительно так – блок камер копирует таковой у яблочных флагманов. Зато у корпуса цвета красивые, этого у Oppo Reno 4 не отнять.
Железо не флагманское, но всё равно хорошее – Snapdragon 765 в обоих случаях. Батарейка не очень большая, на 4020 мАч, но зато она состоит из двух питающих элементов, благодаря чему заряжается очень быстро – зарядка имеет мощность 65 Вт. Цена – от 30 тысяч рублей за обычный Reno 4 и от 37 тысяч – за версию с приставкой “Pro”. Но это в Китае, у нас, как понимаете, будет ещё дороже.
Также OPPO выпустила свой первый фитнес-браслет OPPO Band, причём сразу в двух версиях, спортивной и "модной", которые отличаются дизайном ремешка и ценой (2000 и 2500 рублей соответственно). По характеристикам ничего необычного, разве что имеется функция NFC. Когда появится на глобальном рынке – неизвестно.
Ну а компания ZTE порадовала китайский народ своим Axon 11 SE. Суть этого смартфона проста – недорогое устройство с поддержкой 5G. Работа в сетях нового поколения возможна благодаря процессору Mediatek Dimensity 800. Набор камер скромный, аккумулятор на 4000 мАч, зато памяти много, да и ценник гуманный – всего 20 тысяч рублей за младшую версию.
В сеть утекла вся информация о бюджетнике Redmi 9. В том числе и дизайн, который можно описать как “Redmi Note 8 Pro в более скромной одёжке”. Характеристики следующие: FullHD дисплей с диагональю 6.53”, процессор Mediatek Helio G80, камеру с четырьмя модулями, аккумулятор на 5000 мАч, модуль NFC. Стоимость под стать бюджетнику: 140$ за версию 3/32 и 150$ – за версию 4/64.
В России начались продажи Samsung Galaxy A21. Выглядит смартфон симпатично, а в остальном всё скромно и скучно: пластиковый корпус, 6.5-дюймовый IPS дисплей с разрешением HD+ (вспоминаем Redmi 9, где FullHD), квадрокамера с двумя бесполезными модулями. Чипсет новый – некий Exynos 850, который чем-то похож Mediatek Helio P65. Аккумулятор большой, на 5000 мАч, есть NFC. Официальный ценник – 16 тысяч рублей. В этой ситуации я могу только пожелать удачи компании Samsung. :)
Ну а теперь – к новостям третьего эшелона. Brandeis Prometeus – смартфон на Snapdragon 865 с уникальным дизайном. Почему же я отнёс его к третьему эшелону? Да потому, что этот смартфон является не чем иным, как стартапом, который, к слову, набрал 800% от необходимой суммы на платформе Indiegogo. Флагманская начинка, двойная камера (на 108 и 48 Мп), защита от воды и пыли, разъём для наушников – и всё это за 500$ на стадии предзаказа. Звучит слишком сказочно, не верю. И не поверю до тех пор, пока не увижу реальные живые видео с этим смартфоном.
Если Вам понравилась статья, и Вы хотите видеть больше подобных материалов – ставьте лайки, подписывайтесь на Мобилкина и не забудьте поделиться этим материалом с друзьями и близкими!