Ингредиенты:
1) Свёкла - 4 кг.;
2) Помидоры - 1,5 кг.;
3) Лук репчатый - 500 гр.
4) Болгарский перец - 500 гр.;
5) Уксус 9% - 1 ст.л.;
6) Чеснок - 150 гр.;
7) Соль - 2 ст.л.;
8) Сахар - 1 ст.л.;
9) Стручок горького перца.
Способ приготовления:
1) Свёклу натереть на тёрке, отжать сок;
2) Лук мелко нарезать, обжарить;
3) Добавить к свекле;
4) Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой;
5) Тушить 30 минут, периодически помешивая;
6) Сладкий перец нарезать соломкой;
7) Чеснок натереть на мелкой тёрке;
8) Добавить к свекле, тушить ещё 15 минут;
9) За 5 минут до готовности влить уксус;
10) Разлить салат по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и убрать под шубу до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.
БЖУ и калории на 100 гр.:
1) Белки - 1 гр.;
2) Жиры - 0,1 гр.;
3) Углеводы - 9 гр.;
4) Калории - 38 ккал.