Найти тему
Food SM-NEWS

Не банальный рисовый бургер для гурманов

Личный архив автора
Личный архив автора

Летом актуальны походы на пляжи и беречь фигуру после трудной зимы наполненной физическими упражнениями очень сложно. Есть люди которые тщательно прорабатывают свой рацион, составляют диеты и тем самым не набирают «спасательных кругов» на талии.

Рисовый бургер Локо Моко (рассчитан на две порции)

Понадобится:

готовый отварной рис 200 гр.,

соевый соус,

говяжий фарш 340 гр.,

репчатый нарезанный лук 50 гр.,

чеснок рубленный 3 зубчика,

панировочные сухари 1/3 чашки (15 гр.),

вустерширский соус нужна 1 ч.л.,

устричный соус нужна 1 ч.л.,

грибы нарезанные 225 гр.,

говяжий бульон 240 мл. (1 стакан),

кукурузный крахмал 1 ст. л. растворенный в 1 ст. л. воды,

яйцо куриное 2 шт.,

зеленый лук нарезанный

Из отварного риса слепить лепешки, и обжать их с двух сторон на сковородке с маслом, соевым соусом смазать обжаренные лепешки. Снять готовые со сковороды.

Личный архив автора
Личный архив автора

В говяжий фарш положить мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, вустерширский соус, панировочные сухари, устричный соус, перемешать и сформировать котлетки по форме риса. Обжарить на сковороде с маслом. Дальше обжарить отдельно грибы с соевым соусом и говяжьим бульоном, добавить кукурузный крахмал, перемешать.

Личный архив автора
Личный архив автора

Сервировка и подача:

На рис выложить котлету, сверху положить грибы обжаренные в соусе, выше оформить яйцом глазуньей и перышками зеленого лука, накрыв еще одной лепешкой из риса, всю конструкцию прижать пальцами, а дальше кушать.

Еда
6,93 млн интересуются