Летом актуальны походы на пляжи и беречь фигуру после трудной зимы наполненной физическими упражнениями очень сложно. Есть люди которые тщательно прорабатывают свой рацион, составляют диеты и тем самым не набирают «спасательных кругов» на талии.
Рисовый бургер Локо Моко (рассчитан на две порции)
Понадобится:
готовый отварной рис 200 гр.,
соевый соус,
говяжий фарш 340 гр.,
репчатый нарезанный лук 50 гр.,
чеснок рубленный 3 зубчика,
панировочные сухари 1/3 чашки (15 гр.),
вустерширский соус нужна 1 ч.л.,
устричный соус нужна 1 ч.л.,
грибы нарезанные 225 гр.,
говяжий бульон 240 мл. (1 стакан),
кукурузный крахмал 1 ст. л. растворенный в 1 ст. л. воды,
яйцо куриное 2 шт.,
зеленый лук нарезанный
Из отварного риса слепить лепешки, и обжать их с двух сторон на сковородке с маслом, соевым соусом смазать обжаренные лепешки. Снять готовые со сковороды.
В говяжий фарш положить мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, вустерширский соус, панировочные сухари, устричный соус, перемешать и сформировать котлетки по форме риса. Обжарить на сковороде с маслом. Дальше обжарить отдельно грибы с соевым соусом и говяжьим бульоном, добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Сервировка и подача:
На рис выложить котлету, сверху положить грибы обжаренные в соусе, выше оформить яйцом глазуньей и перышками зеленого лука, накрыв еще одной лепешкой из риса, всю конструкцию прижать пальцами, а дальше кушать.