Ингредиенты для коржа:
- яйцо - 2 шт
- молоко - 30 гр
- тыквенное пюре - 100 гр
- рисовая мука - 40 гр
- какао - 15 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар по вкусу
Ингредиенты для нижнего слоя:
- творог мягкий - 120 гр
- сгущённое молоко - 80 гр
- горький шоколад - 40 гр
- желатин - 10 гр
- холодная вода - 80 гр
Ингредиенты для среднего слоя:
- творог мягкий - 130 гр
- сгущённое молоко - 90 гр
- горький шоколад - 20 гр
- желатин - 10 гр
- холодная вода - 80 гр
Ингредиенты для верхнего слоя:
- мягкий творог - 140 гр
- сгущённое молоко - 115 гр
- желатин - 10 гр
- холодная вода - 80 гр
Приготовление коржа
1) Желтки отделить от белков (белки взбить).
2) Смешать блендером молоко, тыквенное пюре, какао, просеянную муку, разрыхлитель и сахар по вкусу.
3) Добавить взбитые белки.
4) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корж остудить и пропитать молоком.
Приготовление нижнего слоя
1) Желатин развести с водой.
2) Сгущёнку перемешать с творогом.
3) Горький шоколад растопить и добавить к молочно-творожной смеси (тщательно взбивать миксером).
4) Желатин нагреть до растворения и влить к остальным ингредиентам.
5) Вылить массу на корж и убрать в морозильную камеру на час до застывания.
Повторить все действия с остальными слоями.
Готовый торт убрать на ночь в холодильник.
Украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!