Найти тему
Sweet Tooth

4 Салата Правильного Питания! Рецепты! Часть 2.

Оглавление

Я продолжаю делиться рецептами салатов на скорую руку! Это простые рецепты, на которые не надо тратиться, большинство ингредиентов у Вас уже есть, а может и ВСЕ!

3 Салата Правильного Питания! Рецепты! Часть 1.

-2

Рецепт №1

"Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров"

Ингредиенты:

Цветная капуста-500г.
Огурцы-200г.
Помидоры-200г.
Зелёный лук-1 пучок
Сметана

Шаг 1. Вымытую и разделённую на соцветия цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, но не переваривать.

Шаг 2. Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры-от плодоножек. Нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелёный лук. Смешать овощи и заправить их сметаной.

Шаг 3. Выложить в салатник и украсить нарезанными помидорами.

Приятного аппетита!

-3

Рецепт №2.

"Салат из варёной капусты с орехами и чесноком"

Ингредиенты:

Свежая капуста-500г.
Грецкие орехи-100г.
Чеснок-3 дольки
Сметана

Шаг 1. Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.

Шаг 2. Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, похоже на густое тесто.

Шаг 3. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрётся и вся масса не станет однородной.

Шаг 4. Добавить сметану. Выложить в мисочку и подавать на стол!

Приятного аппетита!

-4

Рецепт №3.

"Салат из тыквы с яблоками"

Ингредиенты:

Тыква-500г.
Яблоки-3шт.
Сок 1 лимона или апельсина
Мёд-3 ст.л.
Орехи-1/2 стакана

Шаг 1. Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками.

Шаг 2. Добавить лимонный( апельсиновый) сок и мёд.

Шаг 3. Посыпать салат толчёными орехами.

Приятного аппетита!

-5

Рецепт №4.

"Салат освежающий с редькой"

Ингредиенты:

Редька-1шт.(небольшая)
Морковь-1шт.
Яблоко-1шт.
Чеснок-2 зубчика
Лимон-1/4
Цедра лимона-1/2ч.л.

Шаг 1. Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Массу равномерно перемешать.

Шаг 2. Добавить измельчённый чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолить!

Приятного аппетита!