Я продолжаю делиться рецептами салатов на скорую руку! Это простые рецепты, на которые не надо тратиться, большинство ингредиентов у Вас уже есть, а может и ВСЕ!
3 Салата Правильного Питания! Рецепты! Часть 1.
Рецепт №1
"Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров"
Ингредиенты:
Цветная капуста-500г.
Огурцы-200г.
Помидоры-200г.
Зелёный лук-1 пучок
Сметана
Шаг 1. Вымытую и разделённую на соцветия цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, но не переваривать.
Шаг 2. Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры-от плодоножек. Нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелёный лук. Смешать овощи и заправить их сметаной.
Шаг 3. Выложить в салатник и украсить нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!
Рецепт №2.
"Салат из варёной капусты с орехами и чесноком"
Ингредиенты:
Свежая капуста-500г.
Грецкие орехи-100г.
Чеснок-3 дольки
Сметана
Шаг 1. Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.
Шаг 2. Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, похоже на густое тесто.
Шаг 3. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрётся и вся масса не станет однородной.
Шаг 4. Добавить сметану. Выложить в мисочку и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Рецепт №3.
"Салат из тыквы с яблоками"
Ингредиенты:
Тыква-500г.
Яблоки-3шт.
Сок 1 лимона или апельсина
Мёд-3 ст.л.
Орехи-1/2 стакана
Шаг 1. Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками.
Шаг 2. Добавить лимонный( апельсиновый) сок и мёд.
Шаг 3. Посыпать салат толчёными орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт №4.
"Салат освежающий с редькой"
Ингредиенты:
Редька-1шт.(небольшая)
Морковь-1шт.
Яблоко-1шт.
Чеснок-2 зубчика
Лимон-1/4
Цедра лимона-1/2ч.л.
Шаг 1. Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Массу равномерно перемешать.
Шаг 2. Добавить измельчённый чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолить!