Этими рецептами вы не просто удивите своих домочадцев, но и получите похвалу высшей степени! А нужно то? Всего ничего! Правильные рецепты!
Сёмга в кунжутной панировке
Для этого рецепта потребуется филе семги без кожи и костей. По-хорошему говоря, это не обязательно должна быть семга, можно использовать и любое другое филе. Главное, чтоб оно было полностью размороженным и не слишком водянистым.
Филе нарезаем полосками толщиной примерно 1,5 см. Немного посыпаем смесью перцев и панируем в муке с добавлением соли. После муки обваливаем филе во взбитом яйце, далее в смеси кунжута и панировочных сухарей (соотношение 1:1).
В такой "шубке" обжариваем рыбу в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки. Это буквально по 3 минуты с каждой стороны. Дольше не надо, иначе рыба пережарится и будет сухой.
Обжаренные кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, по надобности солим и сбрызгиваем соком лимона. Получается очень вкусно, нежнейшая рыбка в хрустящей корочке. Приятного аппетита!
Очень вкусный засол скумбрии
На одну скумбрию, весом примерно 400 г. нам понадобится:
соль - 1 ст. л. (без горки);
перец черный молотый - 1 ч. л.;
сухой чеснок - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
измельченный укроп - по вкусу.
Лучше всего все манипуляции с ней производить, когда она немного подморожена. Обрезаем у нее хвост, голову, разрезаем брюшко, убираем все лишнее. Промываем, убираем хребет и косточки, разрезав рыбу на две части. Таким образом, получаем 2 филе скумбрии. Каждое из них с внутренней стороны солим, посыпаем сухим чесноком (или трем пару зубчиков свежего чеснока), присыпаем черным молотым перцем и укропом. Все специи хорошо растираем пальцами по филе.
Соединяем эти две части, складывая их так, чтоб получилась будто целая рыбинка. Теперь посыпаем сверху (т. е. натираем шкурку) солью и перцем. На этом же этапе, снаружи рыбку натираем сладкой паприкой. Тщательно растираем.
В таком же сложенном виде (будто целая рыба) заворачиваем в пищевую пленку. Стараемся свернуть как можно плотнее. И убираем рыбу в холодильник на 5-6 часов. За это время соль в рыбе растает и пропитает рыбу. Через 6 часов убираем рыбу в этой же пленке (не разворачивая) в морозилку на 1 сутки.
После этого рыбу разворачиваем и уже через 5-10 минут, пока она еще замороженная, тонко ее нарезаем. Рыба получается очень вкусной, рецепт явно удачный! Приятного аппетита!
Намазка из горбуши со вкусом семги
Эта намазка просто безупречна! Нежная, вкусная, такая аппетитная... Очень сложно удержаться, чтоб не съесть все сразу! Будьте аккуратнее!
Рыбу используем уже слабосоленую, не сырую. Если вы все еще покупаете слабосоленую рыбу в магазине, то вы совершаете огромную ошибку! Посмотрите у меня в ленте замечательный рецепт засолки горбуши, вы больше не вернетесь к рыбе из магазина!
Итак, на 450 г филе горбуши берем 150 г брюшек семги. Пропускаем все через мясорубку и для более пышной консистенции пробиваем блендером, добавив 1 ст. л. растительного масла.
Добавляем свежемолотый черный перец (можно использовать смесь перцев), хорошо перемешиваем и фасуем по баночкам. Хранить такую намазку следует строго в холодильнике и не более 3 дней. Но она столько и не простоит, я вас уверяю!
Очень вкусный и бюджетный вариант с явным вкусом семги! Подавать можно с хлебом или хлебцами, с картошкой или любым другим гарниром, блюдо универсально!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и рецепты из рыбы! Подписывайтесь на мой канал и вступайте в мою группу "ВКонтакте".