Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Сырники с цукини и сыром фета

edimdoma.ru
edimdoma.ru

Эти необычные сырники понравятся не только вашим домочадцами, но и порадуют гостей. Подавать их нужно с абхазской аджикой.

edimdoma.ru
edimdoma.ru
  • укроп — 50 гр.;
  • цукини — 2 шт.;
  • сыр фета — 200 гр;
  • творог жирный — 250 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • соль — 3 ч. ложка;
  • молотый перец — щепотка;
  • аджика — по вкусу;
  • сметана — по желанию.

Зелень помыть, посушить, у укропа удалить жесткие основания стеблей, остальное мелко нарезать. Помыть и натереть на тёрке цукини с кожурой. Если кожуру не любите, то можете удалить. Готовую массу присыпать щепоткой соли и оставить. Миксером измельчить творог и фету, смешать со взбитым яйцом. Перемешать укроп, творожно-сырную массу, добавить муку, поперчить и посолить.

edimdoma.ru
edimdoma.ru

Разогреть сковородку, влить на неё масло, выкладывать сырники ложкой и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Подают их с острой аджикой или сметаной, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются