Эти необычные сырники понравятся не только вашим домочадцами, но и порадуют гостей. Подавать их нужно с абхазской аджикой.
- укроп — 50 гр.;
- цукини — 2 шт.;
- сыр фета — 200 гр;
- творог жирный — 250 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 ст. ложки;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- соль — 3 ч. ложка;
- молотый перец — щепотка;
- аджика — по вкусу;
- сметана — по желанию.
Зелень помыть, посушить, у укропа удалить жесткие основания стеблей, остальное мелко нарезать. Помыть и натереть на тёрке цукини с кожурой. Если кожуру не любите, то можете удалить. Готовую массу присыпать щепоткой соли и оставить. Миксером измельчить творог и фету, смешать со взбитым яйцом. Перемешать укроп, творожно-сырную массу, добавить муку, поперчить и посолить.
Разогреть сковородку, влить на неё масло, выкладывать сырники ложкой и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Подают их с острой аджикой или сметаной, кому как нравится.
Приятного аппетита!