ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
Ингредиенты:
▪️пол-буханки белого хлеба,
▪️бекон,
▪️один помидор,
▪️4 яйца,
▪️соль и перец по вкусу.
Бекон можно заменить копченой колбасой или ветчиной, вместо помидорки взять сыр - все зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника.
Приготовление:
1. Выложите на противень четыре целых куска хлеба.
Еще из четырех кусочков удалите мякиш, чтобы осталась только целая корочка.
2. Положите корочки на целые кусочки хлеба - должны получиться такие хлебные "колодцы".
3. Внутрь "колодцев" положите тонкую дольку помидора.
4. Мелко нарежьте бекон.
Насыпьте нарезанный бекон сверху помидоров, затем в каждый бутерброд вбейте по одному яйцу. Постарайтесь, чтобы желток остался целым - так будет гораздо красивее. 5. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с бутербродами на верхнюю полку духовки, под гриль.
7. Готовность бутербродов определяется по готовности яиц, обычно это не более 10 минут.
Вот и все, сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!😜