Нежное тесто и не очень тяжелая начинка. В этих пирожках мясо вначале отваривается, а потом измельчается и поэтому они получаются не жирными.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная - 500 грамм
- Масло сливочное (либо маргарин) - 50 грамм
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 штука + 1 желток
- Сахар - 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие - 10 грамм
Для начинки :
- Мясо вареное(любое на ваш вкус) - 500 грамм
- Яйцо сырое - 1 штука
- Лук - 1 головка
- Масло растительное для обжарки лука
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Вначале займемся тестом. У кого есть хлебопечка, все загружаем в нее и выставляем режим дрожжевое тесто.
Руками замешиваем в следующем порядке: дрожжи с сахаром размешать в теплом молоке и оставить до появления признаков брожения. После этого перелейте молоко с сахаром и дрожжами в муку, добавьте яйцо, желток и вымесите тесто. Если чувствуете, что тесто туговато, добавьте пару ложек молока. Вымешивайте минут 10, после этого добавьте к тесту растопленное масло (маргарин) и еще раз хорошо вымесите. Переложите в какую-нибудь емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место часа на полтора.
Тем временем займемся начинкой. Перекрутите на мясорубке мясо. Порежьте мелко лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавьте к мясу обжаренный лук, яйцо, посолите, поперчите, можно добавить укроп или петрушку. Все хорошо перемешайте.
На этом этапе можно включить духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Когда тесто подошло, отщипывайте от основного куска небольшие кусочки и раскатывайте их в лепешку. Теперь в центр лепешки кладем начинку
и акуратно защипываем, как вареник
Выкладываем на противень швом вниз
Когда сделаете все пирожки, накройте их полотенцем и оставьте на минут 30 для расстойки.
Через 30 минут смазываем (при желании) пирожки смесью желтка с молоком и отправляем в духовку минут на 20-30 (смотрите по своей духовке, пирожки должны просто хорошо подрумянится)
Вот и все)
Приятного аппетита!