Найти тему

Банановые вафли в электровафельнице, безглютеновые. Gluten free

Вкусный фруктовый завтрак с минимальным количеством сахара. Вафли очень мягкие, с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. За счёт того, что бананы сладкие, можно вообще обойтись без сахара или добавить минимальное количество (я положила 2 ст.л). Мне очень нравится есть эти вафли со свежими ягодами или фруктами

Так же предлагаю попробовать следующие рецепты безглютеновых венских (мягких) вафель:

Яблочные венские вафли

Картофельные вафли с сыром и зеленью

Хрустящие вафли на кефире

Морковные вафли

Венские вафли на молоке

Венские вафли на сметане с курагой и изюмом

Приготовление:

Сливочное масло топим на медленном огне. Даём немного остыть.

Банан очищаем от кожуры

-2

И измельчаем вилкой.

-3

Яйцо сбиваем с сахаром

-4

Смешиваем измельчённый банан, корицу, сбитое яйцо и топленое масло. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем

-5

Засыпаем БГ смесь.

-6

Перемешиваем

-7

Включаем электровафельницу, когда она разогреется выкладываем тесто для вафель (у меня получилось по 2,5 ст.л. на каждую половинку). Накрываем крышкой

-8

Выпекаем до готовности

-9

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 70 г

Бананы - 5 шт (550-600 г)

Корица - 1/4 ч.л.

Яйцо - 3 шт

Сахар - 2 ст .л

Сода - 1 ч.л. (гашеная яблочным уксусом или соком лимона)

БГ смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 160 г

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов....