Вкусный фруктовый завтрак с минимальным количеством сахара. Вафли очень мягкие, с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. За счёт того, что бананы сладкие, можно вообще обойтись без сахара или добавить минимальное количество (я положила 2 ст.л). Мне очень нравится есть эти вафли со свежими ягодами или фруктами
Так же предлагаю попробовать следующие рецепты безглютеновых венских (мягких) вафель:
Яблочные венские вафли
Картофельные вафли с сыром и зеленью
Хрустящие вафли на кефире
Морковные вафли
Венские вафли на молоке
Венские вафли на сметане с курагой и изюмом
Приготовление:
Сливочное масло топим на медленном огне. Даём немного остыть.
Банан очищаем от кожуры
И измельчаем вилкой.
Яйцо сбиваем с сахаром
Смешиваем измельчённый банан, корицу, сбитое яйцо и топленое масло. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем
Засыпаем БГ смесь.
Перемешиваем
Включаем электровафельницу, когда она разогреется выкладываем тесто для вафель (у меня получилось по 2,5 ст.л. на каждую половинку). Накрываем крышкой
Выпекаем до готовности
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 г
Бананы - 5 шт (550-600 г)
Корица - 1/4 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Сахар - 2 ст .л
Сода - 1 ч.л. (гашеная яблочным уксусом или соком лимона)
БГ смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 160 г
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов....