Найти тему
CocoFood🥥

Долголетие обеспеченно с этой медицинской практикой.

И родом она из страны, которая вам Хорошо известна.

ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА неразрывно связана с культурой, из которой она выросла, и жизненно важным аспектом понимания этой практики является прежде всего изучение ее основы и принципов - включение баланса, медицины и здорового питания в повседневную жизнь.

Макробиотика упростила практику китайской медицины в образе жизни, которым могут следовать жители Запада, чтобы помочь сохранять баланс в питании и исцелить себя в современном обществе. 

В зависимости от культуры и даже в рамках одного общества еда может иметь совершенно разные значения. 
Связь между едой и культурой хорошо проиллюстрирована в традиционной китайской медицине и даосской философии, где роль еды - это лекарство в повседневной жизни. 
-2

Идея энергии и неоднократно наблюдаемых закономерностей в природе занимает центральное место в философии китайской медицины. Когда мы смотрим на себя как на неразрывно связанный с окружающим миром и склонный к воздействию любой внешней силы субъект, мы начинаем понимать, как эти факторы влияют на наши настроения, отношения, личность и здоровье. 

Определение традиционной китайской медицины (ТКМ): 

Древнее сложное медицинское искусство, совершенствуемое и адаптированное на протяжении веков. 

Упор делается на профилактику болезней и продления жизненных сил. 

Жизнь в гармонии с движением энергии. 
Разум и эмоции обусловлены тем, что мы едим. 
Все аспекты жизни являются частью естественного цикла. 

В то время как ТКМ является медицинской практикой, она также неотделима от китайской философии «Дао» (непрерывная целостность), поскольку обе были разработаны параллельно.

Традиционная китайская модель лечения имитирует основные законы природы и ее циклы, ориентируясь на закономерности и предсказуемости. 
-3

Цель TКM - предотвратить болезни, используя законы жизненной силы: течение, движение, баланс, гармония, питание, поглощение, преобразование, накопление, высвобождение, экскреция, пути, соответствия и функции.

Позже мы рассмотрим эту тему более подробно, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить публикации.

А пока представляю к вашему вниманию, рецепт одного из вкуснейших азиатских блюд.

КИМПИРА ИЗ МОРКОВИ И БРОККОЛИ.

Кимпира является распространенным японским способом приготовления корнеплодов путем обжаривания и тушения.

Процесс мелкой нарезки овощей создает нисходящую, сжимающуюся энергию Ян, которая подходит для улучшения пищеварения, лечения кишечника и снижения температуры. 

Ингредиенты (2-4 порции):

🟠4 моркови 

🟠 1 стебель сельдерея или брокколи 

🟠1 столовая ложка кунжутного масла 

🟠1/2 стакана мисо по вкусу - около 1 столовой ложки разведенной в небольшом количестве воды или тамари 

🟠 1 чайная ложка семян кунжута (для украшения) 

-4

Приготовление:

Промойте морковь и сельдерей. Очистите сельдерей, тонко натрите морковь и сельдерей. Добавьте в сковороду кунжутное масло, сельдерей и морковь и обжарьте несколько минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте немного воды и тушите 20 минут или до готовности. Добавьте разведенное мисо или тамари и тушите еще 2-3 минуты. Украсьте кунжутом и подавайте.

Приятного аппетита!

«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей».

Друзья, если вам понравилась данная статья, прошу поддержать меня в моем начинании и поставить лайк. Старался только для вас.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Всем здоровья.