И родом она из страны, которая вам Хорошо известна.
ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА неразрывно связана с культурой, из которой она выросла, и жизненно важным аспектом понимания этой практики является прежде всего изучение ее основы и принципов - включение баланса, медицины и здорового питания в повседневную жизнь.
Макробиотика упростила практику китайской медицины в образе жизни, которым могут следовать жители Запада, чтобы помочь сохранять баланс в питании и исцелить себя в современном обществе.
В зависимости от культуры и даже в рамках одного общества еда может иметь совершенно разные значения.
Связь между едой и культурой хорошо проиллюстрирована в традиционной китайской медицине и даосской философии, где роль еды - это лекарство в повседневной жизни.
Идея энергии и неоднократно наблюдаемых закономерностей в природе занимает центральное место в философии китайской медицины. Когда мы смотрим на себя как на неразрывно связанный с окружающим миром и склонный к воздействию любой внешней силы субъект, мы начинаем понимать, как эти факторы влияют на наши настроения, отношения, личность и здоровье.
Определение традиционной китайской медицины (ТКМ):
Древнее сложное медицинское искусство, совершенствуемое и адаптированное на протяжении веков.
Упор делается на профилактику болезней и продления жизненных сил.
Жизнь в гармонии с движением энергии.
Разум и эмоции обусловлены тем, что мы едим.
Все аспекты жизни являются частью естественного цикла.
В то время как ТКМ является медицинской практикой, она также неотделима от китайской философии «Дао» (непрерывная целостность), поскольку обе были разработаны параллельно.
Традиционная китайская модель лечения имитирует основные законы природы и ее циклы, ориентируясь на закономерности и предсказуемости.
Цель TКM - предотвратить болезни, используя законы жизненной силы: течение, движение, баланс, гармония, питание, поглощение, преобразование, накопление, высвобождение, экскреция, пути, соответствия и функции.
Позже мы рассмотрим эту тему более подробно, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить публикации.
А пока представляю к вашему вниманию, рецепт одного из вкуснейших азиатских блюд.
КИМПИРА ИЗ МОРКОВИ И БРОККОЛИ.
Кимпира является распространенным японским способом приготовления корнеплодов путем обжаривания и тушения.
Процесс мелкой нарезки овощей создает нисходящую, сжимающуюся энергию Ян, которая подходит для улучшения пищеварения, лечения кишечника и снижения температуры.
Ингредиенты (2-4 порции):
🟠4 моркови
🟠 1 стебель сельдерея или брокколи
🟠1 столовая ложка кунжутного масла
🟠1/2 стакана мисо по вкусу - около 1 столовой ложки разведенной в небольшом количестве воды или тамари
🟠 1 чайная ложка семян кунжута (для украшения)
Приготовление:
Промойте морковь и сельдерей. Очистите сельдерей, тонко натрите морковь и сельдерей. Добавьте в сковороду кунжутное масло, сельдерей и морковь и обжарьте несколько минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте немного воды и тушите 20 минут или до готовности. Добавьте разведенное мисо или тамари и тушите еще 2-3 минуты. Украсьте кунжутом и подавайте.
Приятного аппетита!
«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей».
Друзья, если вам понравилась данная статья, прошу поддержать меня в моем начинании и поставить лайк. Старался только для вас.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Всем здоровья.