Очень быстрый пирог, когда надо прямо быстро быстро и просто просто.
Нам понадобится:
- Сахар - примерно пол стакана (можно меньше)
- Яйца- 2 штуки
- Молоко - 100 грамм
- Масло сливочное размягченное - 100 грамм
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - примерно 250 грамм
- Варенье любое - 200 - 300 грамм
Включаем духовку на 180 градусов.
Взбиваем яйца с сахаром до побеления массы, добавляем молоко, соду, масло, еще раз взбиваем, чтобы все объединилось
Теперь добавляем муку, хорошо вымешиваем и добавляем варенье. Размешиваем вареньем не миксером , а лучше ложкой, чтобы ягоды остались целыми.
Перекладываем в форму
отправляем в духовку на 50 -60 минут. Пирог при выпечке хорошо поднимается, поэтому форму подбираем соответствующую, если тесто будет почти вровень с бортами формы, оно сбежит(
У меня двойная норма продуктов и форма 25x40, в предыдущий раз я делала все по рецепту и использовала круглую форму диаметром 16 см и высотой 6, получилось вкусно, но часть пирога убежала и благополучно приземлилась на дно духовки. Выводы я сделала, отмывать духовку от пригоревшего теста не самое приятное занятие, не повторяйте моих ошибок)
Очень удобно порезать готовый пирог на порционные кусочки, переложить в пластиковый контейнер и отравить в холодильник. Пару дней можно точно не беспокоится о сладеньком к чаю)
Приятного аппетита!