Найти тему

Рецепт идеально риса на гарнир

Как правильно сварить рис, чтоб он был вкусный и рассыпчатый? Ну вроде бы в чем проблема... Берёшь и варишь!

На деле же лично я испортила ни одну и даже не две кастрюли, прежде чем методом проб и ошибок нашла идеальный способ его приготовления.

Итак, нам понадобится :

Фото автора
Фото автора

Тут собственно всё просто...

  • Рис - 250г. (в качестве гарнира я больше люблю круглозерный)
  • Вода - 700 мл. (это непосредственно для варки)
  • Соль - по вкусу (у меня это примерно 1ч.л.)

В первую очередь Вам нужно очень тщательно промыть рис (не менее 7-8 раз). Во всех прочитанных мною рецептах говориться, что мыть нужно холодной водой, но как по мне, так нет никакой разницы,единственное последнюю промывку советую сделать кипячёной воде, а не просто из под крана.

Фото автора
Фото автора

Далее наливаем в кастрюлю 700 мл воды, солим и ставим на плиту. До закипания варим на среднем огне, как только вода начинает кипеть уменьшаем газ практически до минимума.

И главное! рис необходимо периодически помешивать (каждую 1-2 минуты).

Готов Ваш гарнир будет приблизительно через 18-20 минут.

Фото автора
Фото автора

Далее рис нужно отбросить на дуршлаг и немного промыть холодной водой (тут да, нужна именно холодная).

После этого поместите рис на сковородку и в течении 2-3 минут обжарьте с добавление не большого количества растительного масла.

По желанию можно добавить зелень.

Фото автора
Фото автора

Вот и всё! Идеальный, наивкуснейший рассыпчатый рис готов! Уверяю, Вы никогда больше не заходите готовить его по другому.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня

Еда
6,23 млн интересуются