Как правильно сварить рис, чтоб он был вкусный и рассыпчатый? Ну вроде бы в чем проблема... Берёшь и варишь!
На деле же лично я испортила ни одну и даже не две кастрюли, прежде чем методом проб и ошибок нашла идеальный способ его приготовления.
Итак, нам понадобится :
Тут собственно всё просто...
- Рис - 250г. (в качестве гарнира я больше люблю круглозерный)
- Вода - 700 мл. (это непосредственно для варки)
- Соль - по вкусу (у меня это примерно 1ч.л.)
В первую очередь Вам нужно очень тщательно промыть рис (не менее 7-8 раз). Во всех прочитанных мною рецептах говориться, что мыть нужно холодной водой, но как по мне, так нет никакой разницы,единственное последнюю промывку советую сделать кипячёной воде, а не просто из под крана.
Далее наливаем в кастрюлю 700 мл воды, солим и ставим на плиту. До закипания варим на среднем огне, как только вода начинает кипеть уменьшаем газ практически до минимума.
И главное! рис необходимо периодически помешивать (каждую 1-2 минуты).
Готов Ваш гарнир будет приблизительно через 18-20 минут.
Далее рис нужно отбросить на дуршлаг и немного промыть холодной водой (тут да, нужна именно холодная).
После этого поместите рис на сковородку и в течении 2-3 минут обжарьте с добавление не большого количества растительного масла.
По желанию можно добавить зелень.
Вот и всё! Идеальный, наивкуснейший рассыпчатый рис готов! Уверяю, Вы никогда больше не заходите готовить его по другому.
Приятного аппетита!
●Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня