Привет, это Леша Рожков. Одной рукой отбиваясь от лидов, другой — от Стажеров и Молянова, отвечаю на ваши вопросы.
На этот раз нас спрашивают:
Почему в Дзен не стоит идти компаниям с молодой аудиторией? Понятно, что на платформе очень старые пользователи, но неужели людей 18–24 вообще нет?
Не знаю, откуда такое мнение и кто так говорит, но в Дзене хватает потенциала для компаний с молодой аудиторией.
Смотрите на актуальный скрин из медиакита Дзена. Ежемесячная аудитория площадки — 60 млн человек. Из них 8% — аудитория от 18 до 24 лет. Еще 21% в Дзене — это люди от 25 до 34 лет, которых тоже не назовешь совсем уж старыми. Плюс в «остальные» 28%, кроме 55+, попали люди до 18 и те, чей возраст Яндекс просто не знает.
Получается, что в Дзене как минимум 29% из 60 млн — интересная аудитория для брендов с молодежными товарами.
А это 17,4 млн человек.
Это много. Точно достаточно, чтобы попробовать новую площадку с еще не выгоревшей аудиторией.
При этом в Дзене люди проводят в среднем 40 минут в день. Это больше, чем в остальных соцсетях. Кроме Ютуба, разве что.
Умножьте это на модель поведения.
В Дзене люди много читают, т. е. внимательно знакомятся с брендовыми предложениями. Если во ВКонтакте или Инстаграме человек в основном листает ленту и мало что успевает понять из краткого рекламного поста, то в Дзене реклама — это обстоятельная статья, в которой подробно доносятся все преимущества предложения.
В общем, Дзен вполне крутая площадка, чтобы попробовать там найти молодежь и предложить им свой продукт или услугу.
А если хотите сделать это круто и с максимальным эффектом, можете попробовать подать заявку в Школу авторов рекламных текстов.
Команда Дзена запустила бесплатное обучение, а мы будем отвечать там за практику: проверять домашние задания, давать комментарии и советы.
Можно участвовать как студент: слушать уроки, делать домашки и получать обратную связь. Для этого придется сделать тестовое. А можно просто приходить и слушать лекции — это бесплатно, и никакого отбора не будет.
Старт обучения — 23 июня. Еще полно времени, чтобы сделать тестовое, — оно не очень сложное :)
P. S. Лучшие студенты попадут бесплатно на Стажировку в «Сделаем» или сразу получат реальные оплачиваемые задания от нашего агентства.
****
Как обычно, задать свой вопрос можно на этой страничке.