Любимые блюда для гостей.
Тарталетки можно использовать не только как изысканное блюдо праздничного стола, но и в качестве полезного перекуса на каждый день.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 гр,
- мука — 300 гр,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- вода — 0,5 стакана.
Приготовление:
Просеиваем муку для того, чтобы она была воздушной. Затем добавляем соль и перемешиваем. Холодное масло натрём на терке крупными кусками и добавим к муке, затем хорошо перемешаем до состояния крошек. Добавим холодную воду. Вымесим тесто до однородного состояния, укроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса. Спустя положенное время, достаём из холодильника и раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Вырезаем при помощи кружки круги, равные диаметру вашим формам для запекания.
Формочки смазываем растительным маслом и укладываем тесто, распределяя его пальцами. В каждую формочку укладываем грузик - это может быть нут, фасоль или рис. В хорошо разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут запекаем наши корзиночки. Смотрим на их цвет, как только они станут золотистыми, значит они уже готовы.
Маленькие тарталетки часто используют для икры, а большие по размеру подходят для салатов и паштетов, а также для сладких и фруктовых начинок.