Найти тему
irmag online

ДАВАЙТЕ О ХОРОШЕМ!

Обзор хорошего сыра Тревиль Камамбер Нуар

А давайте о хорошем, наконец?
О том, что всем нам сейчас нужно что-то радостное, простое, что-то осязаемое, душевное. Нам всем сейчас бы что-то доброе, безопасное. Как бабушкины пирожки из детства и их аромат по закоулкам квартиры. Как весенние листочки, которые не смотря ни на что, всё же вылезут и будут. И будет завтра. И есть сегодня. И есть хорошая музыка. И есть мы. Мы есть друг у друга, и у каждого найдётся пара тёплых слов друг для друга и чашка горячего кофе. И наше бодрое «не будем унывать» или «будем верить»…
Давайте будем? Давайте о хорошем?
Давайте по чашечке кофе и поделимся тем самым, хорошим. Вдруг у вас гиацинт зацвел, или сын стих сочинил, м? А может вам попалась хорошая книга? Расскажите!

А я расскажу про кусочек сыра, что случился со мной недавно. Он был таким вкусным, нежным и совершенно необычным, удивляющим, и это было так здорово, что я хочу поделиться этим.
Кусочком сыра Тревиль Камамбер Нуар. Его как раз так хорошо с кофе.
Сыр российского производства, о чём говорит этикетка на обороте:

-2

Упаковка Тревиль Камамбер - это аккуратная белая шайбочка с эстетически красивой этикеткой в двойном слое обёртки: внутреннем - бумажном и верхнем - пластиковом. Таким образом сыр защищён от высыхания и в то же время от преждевременной порчи.

-3
-4
-5

Здесь же сразу указано, что значит приставка Нуар в названии - этот кусочек в золе.
Вот так выглядит сам сыр:

-6

Не разрезав, понять, что сыр в золе, сложно - это выдают лишь будто стёртые краешки шайбочки - слой золы спрятан под красивым слоем белой благородной плесени.

-7

Вот так сыр выглядит в разрезе.
Отчётливо видно серо-чёрную корочку золы под плесенью.
Этот сыр средней мягкости и средней же тягучести.

-8

Он более упругий, менее «жидкий» и в отличии от привычного камамбер (например President) не тянется за ножом. По поверьям, настоящий камамбер должен оставаться на ноже и вообще, как бы, вытекать из под корочки. Этот сыр устойчиво держит форму и на ноже не остаётся. Сложно сказать, отнимать ли в этом случае у сыра Тревиль звание канонического Камамбер или всё же оставить, ибо вкус его прекрасен?
Как же я люблю камамбер! Люблю тонкий кусочек с чашечкой кофе, к бокалу вина, к груше на завтрак на кусочек кростини или же сделать гренку на гриле с клюквенным вареньем, тонким слоем французской горчицы и тогда, когда эта тёплая мякоть начнёт таять на ягодную прослойку, соединяясь с прямотой горчицы… Ух! Как же я люблю этот сыр!!!

-9
-10
-11

Признаюсь, сыр с приметой Нуар я пробовала впервые. Мне почему-то виделось, что сыр приобретёт за счёт золы какой-то вкус дымка, копчения или может смолы, но мне показались ореховые ноты и дополнительная сложная горчинка, послевкусие. То есть, по большому счёту, вкус приобрёл дополнительные, но не значительные оттенки - ничего ярко выраженного.
Итак. Что я могу сказать целиком о сыре Тревиль Камамбер Нуар.
Это прекрасный и вкусный камамбер! Идеальный для всех тех целей, куда можно было бы употребить классический камамбер: кофе, вино, салаты, гренки, запекание и фондю. А ещё, такой кусочек можно смело дарить по любому поводу - добавьте только книгу, вкусный домашний багет и банку хороших оливок;)

Сыр Тревиль Brie Камамбер Нуар с белой плесенью 45% (130 г)

Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/2662/