Найти тему
Записки фотографа

"Мой Петербург". Люди. События. Места. Свадьба "по-советски". Как ее избежать. Часть 3.

Выбор ресторана и ведущего для проведения свадьбы не менее важны чем выбор загса и фотографа.

Ресторан/ведущий.

Часто я сталкивался с ситуацией, когда "ресторан" выбирали только из-за того что он находится рядом с домом или знакомые делают скидку. При этом никто и никогда не задумывается, что если свадьбу отмечать в ближайшем кафе или баре, то атмосфера будет соответствующей.

Не обязательно арендовать дорогой ресторан в центре города. Летом вообще лучше искать места поближе к воде или загородом. Просторное помещение светлых тонов, минимализм в остановке.
Никакой дешевой бутафории на столах. Лучше сделать отдельную фотозону. Так же обратите внимание на грамотную расстановку столов. Чтобы все гости могли комфортно наблюдать за действиями на импровизиронной сцены. Очень часто об этом не думают и большая часть гостей оказывается изолированной.

Важны не интерьеры самого заведения, но и вокруг него. Мусорные баки, грязь, разбитая дорога, гаражи на горизонте — не самая лучшая перспектива для фотографий. Если это не исправить, то проводить
встречу молодых лучше внутри ресторана. Всегда помните о том, что рядом с вами фотограф. Прислушивайтесь к его советам.

-2

Наличие на свадебном банкете грамотного ведущего тоже обязательно. Особенно, если у вас много гостей. Ведущего надо выбирать очень тщательно и желательно, чтобы он составлял программу индивидуально под вас. Никаких пошлых и дурацких конкурсов, в стиле "лопните шарики попами", туалетная бумага и так далее. Обязательно просмотрите ролики с предыдущих свадеб и если вы заметили, что ведущий старается как можно быстрее напоить гостей бесконечными тостами, то это не ваш вариант.

-3

Отдельно хочу отметить тему алкоголя. То что ведущий, диджей, фотограф и другие приглашенные люди не должны выпивать на самой свадьбе — это даже не обсуждается. Однако это не означает, что все остальные могут себе позволить перепить. Желательно не приглашать на праздник людей, которые могут затеять драку. Вообще свадебный банкет не должен превратится в обычную пьянку. И следить за этим должен не только ведущий!

-4

Угадайте кто должен быть сами трезвыми из гостей? Жених и невеста! Потому что это их праздник, их гости. И они отвечают за них. А не ведущий. Всегда должны быть люди, которые смогут адекватно оценить обстановку.

Общение с подрядчиками услуг.

Времена холопов и баринов прошли. Поэтому даже если вы очень богатый и известный человек, то это означает что вы можете вести себя со всеми нанятыми на свадьбу людьми грубо и по-хамски. Это касается и персонала ресторана и фотографа и ведущего на самой свадьбе. Но и в том числе визажистов, стилистов, флористов, водителей и так далее.

Все расчеты лучше всего производить после окончания банкета. Именно поэтому вы должны быть трезвыми. То же самое касается разборок и конфликтов. Если вы заметили несоответствие меню или маленькие порции, то не надо скандалить публично. Дождитесь утра. Не портите себе праздник.

-5

На этом празднике жизни вы должны быть такими же ответственными и всегда "держать руку на пульсе"!

К сожалению, нормально веселится без употребления больших доз алкоголя у нас разучились. И это пожалуй самая плохая из всех традиций.

На самом деле признаков "советской" свадьбы в самом плохом ее смысле гораздо больше. Но я отметил самые важные из них. И они актуальны только в том случае если на свадьбе есть профессиональный фотограф.