Найти тему
Кухни мира

Тушеная курица «Камаро» по-кубински

Национальная кухня Кубы не отличается особыми изысками, продукты очень простые. Предпочтение кубинцы в основном отдают тушеным овощам, которые готовят со свининой, говядиной или домашней птицей. Их блюда обильно заправляются соусами, которые готовят из томатов, перца, лука и чеснока. И мы с вами сейчас будем готовить простое блюдо тушеную курицу"Камаро".

Для приготовления тушеной курицы «Камаро» нам потребуются следующие ингредиенты:

1. курица весом около 1 кг

2. помидоры – 2 шт.

3. петрушк – 20 г

4. томатная паста – 10 г

5. пучок зеленого лука

6. сливочное масло – 20 г

7. масло растительное для обжарки

8. соль, перец, сахар - по вкусу

Далее способ приготовления:

Курицу отвариваем до полуготовности. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Кубинцы используют оливковое, но мы можем готовить и на растительном, и на оливковом. К луку добавим нарезанную на кусочки курицу.

Добавим измельченные помидоры и томатную пасту. Чтобы из-за помидор не чувствовался кислый вкус, добавим сахар по вкусу. Все перемешаем и протушим несколько минут.

Помидоры заранее нужно очистить от кожицы. Для этого сделаем крестом надрез вверху помидора и обдадим его кипятком. Выдержим 2 минуты и снимаем кожицу.

Затем добавим нарезанную не очень мелко петрушку и зеленый лук. Протушим еще немного и в конце добавим сливочное масло и дольем немного воды. Посолим и поперчим по вкусу.

К тушеной курице «Камаро» готовят на гарнир рис, она очень хорошо сочетается с ним. Всем приятного аппетита!

Кубинская кухня
0