Найти тему
Sweet Tooth

ПП! 2 Рецепта Холодных овощных закусок!

Оглавление

Чаще всего овощи используют для приготовления салатов и винегретов, а также для гарниров к различным закускам. Между тем они служат прекрасным материалом для приготовления совершенно самостоятельной закуски-овощной икры, овощного паштета, фаршированных овощей и т.д.

Рецепт №1.

"Перец, фаршированный овощами"

Ингредиенты:

Перец-8-10 стручков
Морковь-500г.
Лук репчатый-500г.
Петрушка-250г.
Сельдерей-250г.
Оливковое масло-250г.
Помидоры-1кг.
Лавровый лист-4шт.
Черный перец-10 горошин
Чеснок-1/2 головки
Рубленная зелень-4ст.л.

Шаг 1. Приготовление фарша: нашинковать коренья и лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, посолить, добавить крупно растолченный перец черным горошком, лавровый лист,зелень.

Шаг 2. Отобрать зрелые крепкие стручки перца,замочить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. У отваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количества масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь.

Шаг 3. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толчённый чеснок и рубленную зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью.

Этот перец можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.

Приятного аппетита!

-2

Советую посмотреть:

Рецепт №2.

"Помидоры, фаршированные мясным салатом"

Ингредиенты:

Помидоры-4 шт.
Отварное мясо-150 г.
Картофель-1 шт.
Огурцы-2 шт.
Яйцо- 1 шт.
Сметана-1/4 стакана

Шаг 1. Зрелые не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки, слегка выжать для удаления сока и семян, сделать в них углубления и посыпать солью и перцем.

Шаг 2. Помидоры наполнить салатом. Салат:Мясо смешать с варенными яйцами,зелёным луком и сметаной. Уложить блюдо, посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются