Чаще всего овощи используют для приготовления салатов и винегретов, а также для гарниров к различным закускам. Между тем они служат прекрасным материалом для приготовления совершенно самостоятельной закуски-овощной икры, овощного паштета, фаршированных овощей и т.д.
Рецепт №1.
"Перец, фаршированный овощами"
Ингредиенты:
Перец-8-10 стручков
Морковь-500г.
Лук репчатый-500г.
Петрушка-250г.
Сельдерей-250г.
Оливковое масло-250г.
Помидоры-1кг.
Лавровый лист-4шт.
Черный перец-10 горошин
Чеснок-1/2 головки
Рубленная зелень-4ст.л.
Шаг 1. Приготовление фарша: нашинковать коренья и лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, посолить, добавить крупно растолченный перец черным горошком, лавровый лист,зелень.
Шаг 2. Отобрать зрелые крепкие стручки перца,замочить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. У отваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количества масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь.
Шаг 3. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толчённый чеснок и рубленную зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью.
Этот перец можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.
Приятного аппетита!
Советую посмотреть:
Рецепт №2.
"Помидоры, фаршированные мясным салатом"
Ингредиенты:
Помидоры-4 шт.
Отварное мясо-150 г.
Картофель-1 шт.
Огурцы-2 шт.
Яйцо- 1 шт.
Сметана-1/4 стакана
Шаг 1. Зрелые не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки, слегка выжать для удаления сока и семян, сделать в них углубления и посыпать солью и перцем.
Шаг 2. Помидоры наполнить салатом. Салат:Мясо смешать с варенными яйцами,зелёным луком и сметаной. Уложить блюдо, посыпать укропом.