Зеленая гречка – для меня открытие прошлого года. Из нее получаются нежные, необычные десерты, а еще и мягкий вкусный хлеб. Ингредиенты: ◽️зеленая гречка – 500 г; ◽️вода – 350 мл; ◽️тыквенные семечки – на глаз ◽️кориандр – щепотка; ◽️соль – щепотка Приготовление: ◽️ Гречку заливаем водой в соотношении 1:2 и оставляем на 6-8 часов или на ночь. Лишнюю воду от гречки сливаем (не обязательно «досуха»). ◽️К гречке добавляем воду, соль и кориандр. Отправляем все в блендер и взбиваем до однородной массы. ◽️ Смесь перекладываем в миску и оставляем ферментироваться 3-4 часа. ◽️ К смеси добавляем тыквенные семечки, перемешиваем. ◽️ Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для хлеба смазываем растительным маслом (пергамент можно не класть) и выливаем на нее готовую смесь. Выпекаем 10 минут так, переключаем температуру на 160 градусов Цельсия и держим хлеб еще 30-40 минут. Готовый хлеб хранить в холодильнике или сразу съесть =) Приятной кулинарии!