Каждая мелочь в жизни кондитера влияет на его работу!
Когда я только начинала готовить (уже писала про это) у меня не было инвентаря, практически никакого!
Не было миксера, ДУХОВКИ, формы для выпекания, кондитерских мешков и насадок, и многого другого, а главное не было навыков, но было огромное желание и уверенность.
Если среди моих читателей есть кондитеры. вы скажите оо...ужас, это нереально, или вы подумаете, что мешало пойти, всё купить и изучить как следует. Но откуда у 13 летнего ребёнка столько денег, причём если родители дали деньги только на продукты и нет никаких своих денег?
Вот так всё начиналось непросто!
Конечно, я начинала готовить только для своей семьи, (на заказ я пеку как подобает и спустя год) поэтому миксер заменила на погружной блендер с насадкой венчик, попросила достать старую маленькую духовку (в которой всё горело и мы хотели её выбросить), попросила форму для выпечки у подруги, заместо кондитерских мешков использовала обыкновенные целлофановые мешки (ничего хорошего из этого не вышло), шпателем служила треугольная линейка, а поворотному столу я не отдала должного внимания, посчитав что без него можно покойно обойтись (о чём потом пожалела).
Это мой первый торт, подробнее о нём читайте здесь.
Даже сейчас, пишу и думаю ну как можно было вообще что-то приготовить!
Но торт ведь получился и ситая всё вышеперечисленное, и для первого раза вполне неплохой.