Найти в Дзене

Этот вкус вы не забудете - простой рецепт вкуснейших сливочных конфет

Эти классные конфеты я использую не только как обычные леденцы, но и постоянно добавляю в готовку! Крошкой конфет можно украсить торт или мороженое или добавить в горячий кофейный напиток - капучино или латте, это добавит нежнейший сливочно-карамельный вкус. Да и у самих конфет такой необычный вкус - сочетание сливок и соли, что вы не сможете остановиться.

Для приготовления нужны совсем простые ингридиенты:

5 ст. л. сахара,

2 щепотки соли,

40 мл. воды,

1 ст.л. мёда,

20 мл. сливок,

1/8 ч.л. соды.

Прежде всего сахар (5 ст.л.), смешивается с солью (2 щепотки) и водой (40 мл.). Раствор ставится в небольшой кастрюльке на медленный огонь и доводится до кипения. После этого добавляется 1 ст.л. мёда, все тщательно перемешивается до полного растворения. После этого добавляются 20 мл. сливок и сироп варится на медленном огне еще 10-15 минут. Как только сироп станет темнеть и приобретет светло-коричневый цвет, нужно добавить 1/8 ч.л. соды и снять с огня.

Горячую массу нужно сразу разложить на фольгу или пергамент и дождаться остывания. Карамельки готовы!

Выкладывать массу можно в формочки, но я предпочитаю делать плоские лепешечки - так карамель легче потом крошить для дальнейшей готовки.

Приятного аппетита!