Пожалуй, малосольные огурцы — это одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Вареная картошечка с малосольными хрустящими огурчиками — классика жанра традиционного славянского стола. Более подходящего блюда и не придумаешь.
При выезде на пикник, приготовив вкусный ароматный шашлычок, закуска из огурцов будет как нельзя кстати. Согласны?
По этому рецепту огурчики получаются очень нежными и хрустящими. Настоящее удовольствие для всей семьи! Попробуйте и вы приготовить!
РЕЦЕПТ:
- Огурцы
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Листья смородины
- Листья вишни
- Листья хрена
- Мелисса
- Петрушка
Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 5-6 горошин черного перца.
Готовим заранее рассол. В кипящую воду добавляем соль и горошком черный перец. Оставляем остужаться при комнатной температуре:
Моем зелень:
Всю зелень (кроме петрушки) и чеснок порежем, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат и кладем в банку:
У огурцов с одной стороны обрезаем кончики и плотно укладываем в банку. Сначала кладем огурцы по крупнее, сверху по меньше. Маленькие огурчики быстрее просолятся и пока мы будем их есть, будут готовы побольше:
Сверху кладем пробку из петрушки, резать ее не надо:
Заливаем холодным рассолом и оставляем стоять при комнатной температуре:
Как только рассол начнет мутнеть - пойдет процесс брожения. Вынимаем пробку из петрушки, она нам больше не нужна, и убираем банку с огурцами в холодильник:
Огурцы будут готовы уже через сутки, однако это все же зависит от погоды и размера огурцов. Если на улице жарко, то можно есть уже и через 12 часов:
По этому рецепту получаются очень вкусные малосольные огурцы. Нам очень нравятся такие огурчики, попробуйте приготовить.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!