Найти тему

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: 

- Минтай 400 г 

- Сметана 150 г 

- Чеснок 5 г 

- Соль, перец черный молотый по вкусу 

- Приправа для рыбы по вкусу 

- Укроп 1 пучок 

- Масло оливковое 1 ст. ложка 

- Сок лимонный по вкусу 

Приготовление: 

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 

2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 

3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. 

4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. 

Подавать с легким салатом.