Необычные, но очень вкусные котлеты из сосисок. Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр.
Как я готовлю такие котлеты, а также еще 4 рецепта "под сериальчик", смотрите в моем видео ниже. Вам точно понравится!
Как готовить:
Нарезаю сосиски. Вкус этих котлет ОЧЕНЬ зависит именно от вкуса сосисок, поэтому сосиски должны быть вкусными!
На мелкой терке натираю сыр. Сыр подойдет любой. Добавляю к сыру нарезанные сосиски, яйцо, муку и сметану. Если нет сметаны, можно взять майонез.
Перемешиваю это все. Получается липкая масса, из которой легко лепить котлеты. Не измельчайте сосиски в блендере, иначе котлеты слепить не получится.
Формирую котлеты. Обваливаю их вначале в муке, затем опускаю во взбитое яйцо. И в конце - в панировочные сухари.
Сухари всегда готовлю сама. Лучше брать именно хлопья (не мелкого помола) - они тогда почти не впитывают масло.
Выкладываю котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваю на среднем огне с двух сторон.
Вот такие котлетки в разломе:
Рецепт:
• Сосиски - 200 г
• Сыр твердый - 200 г
• Мука - 4 ст.л. (без горки)
• Сметана - 2 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
Для панировки:
• Мука
• Яйцо
• Сухари панировочные (хлопья!)
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку закуски