С появлением обилия продуктов в наших магазинах многие забыли про некогда популярный, и надо заметить, очень полезный салат, который готовили, наверное, во всех советских семьях. Термина ПП в то время еще не было, готовили в основном из того, что «выкинули» в магазинах, да и мало кто серьезно задумывался о здоровом питании, но консервированная сайра и яйца в магазинах были почти всегда!
Ингредиенты:
- Банка сайры
- 2 яйца
- 1 луковица
В конце статьи полезный совет для здоровья суставов
Приготовление:
Яйца отварить, мелко порезать лук и яйца, с сайры слить жидкость, размять вилкой, добавить к яйцам и луку. Хорошо перемешать.
О пользе яиц и лука, думаю говорить излишне. А вот про один из самых дешевых вариантов рыбной консервы мы зачастую забываем, а зря! Все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой рыбе, сохраняет и консервированная сайра, она способна восполнить в организме человека суточную норму нужных аминокислот. Богатое содержание витаминов групп А, В и Д, легко усваиваемые белки, кальций, магний, фосфор и железо – все эти микроэлементы способствуют профилактике артрита, артроза, остеопороза и кариеса, также она благотворно влияет на работу сердца, сосудов и мозга. Врачи рекомендуют употреблять сайру для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и болезнях щитовидной железы.
Кстати, если вам больше 25 лет (после 25 лет снижается выработка коллагена организмом), если вы занимаетесь спортом (большая нагрузка на суставы и мышцы), если у вас уже есть проблемы с суставами, нужно стараться почаще есть мелких рыбешек с косточками и кожей, консервы и жареная мойва – идеальный вариант и желатин.
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
Чтобы не пропускать мои новые вкусные и полезные рецепты подпишитесь на канал!
А так же поддержите меня лайком, Вам ничего не стоит, а мне приятно и я понимаю, что не зря стараюсь для вас!