Уже прошло полгода и на дворе лето, время новых идей и новых компьютерных игр. Перед вами подборка годных игр, которые вышли в этом году и заслужили внимание пользователь и положительные оценки критиков.Приятного прочтения!!!
GEARS TACTICS
Успех тактической стратегии Xcom не даёт покоя многим игроделам и желание охватить более обширную аудиторию, толкает разработчиков на, своего рода, эксперимент. Серию Gears of War, не обошли стороной эту тенденцию. И как оказалось Splash Damage не подкачали.
Gears Tactics захватывает, с первых минут геймплея, своей графической составляющей, которая передает атмосферу прошлых игр. Создаётся впечатление, что это очередная часть, просто немного в другом сеттинге. Хотя основная составляющая, а именно "Мяснистость", осталась неизменной и реализована в хорошем качестве, что придает, некую, динамику тактическому продвижению по сюжету.
Агрессивность игры, в основном, направлена на ваших врагом, нежели на героев. Порой становится жалко бедолаг, который вы кладёте пачками за счёт системы продвижения по уровню. Именно, благодаря этой системе, есть вариант выкосить весить уровень, так чтобы враг даже носом не повёл. Данная "фишка" реализована за счет дополнительных ходов, которые получает ваш игровой персонаж, после убийства. Данные ходы позволяют провести, очередное действие с последующим уничтожением, очередного, гада. Поэтому при должной тактике и смекалка, можно прекрасно справляться небольшим отрядом. Хотя у меня данная фишка, редко, выходила.
В остальном, всё по канону. Древо прокачки, неплохой сюжет и горы недругов, которые ждут вашей бензопилы.
BESIEGE
Перед вами симулятор "безумного" инженера, который начал свой путь, на стадии раннего доступа, ещё в далёком 2015 и каким-то чудом, добравшийся до релиза в феврале этого года.
В двух словах, игру можно описать так :" Песочница безумства". Она построена на свободной механике, позволяющей реализовать сокрытые фантазии вашего злобного гения. Этот гений свободен создавать, любые механизмы. Под словом "любые" я подразумеваю абсолютно все, что придёт в голову: от ходячего, ползущего и летающего, до механизмов работающих на толкательно-пихательной тяге. Игра, затягивает, своей незамысловатостью сюжета, в котором вам, обыденно, предстоит что-то преодолеть или разрушить. И главное, повышается сложностью достижения. Поэтому каждый уровень задирает планку, вынуждая вас придумывать новое, хитроумное, устройство, которое разрушит его до основания.
Именно этот "Творческий поиск" вынуждает потерять, с удовольствием, уйму времени на прохождение компании, которая, к слову, закачена.
Я оценил игру, ещё в 2017 году. И до сих пор включаюсь в процесс творчества, который радует меня своей лёгкостью и ненавязчивостью, а главное вариативностью.
VALORANT
Что выйдет, если взять за основу CounterStrike, добавить шкурок и способностей из OverWatch, сдобрив динамикой из APEX?
Студия Riot Games решили ответить на данный вопрос. Выпустив в 2020 свой новый продукт, который начал завоевывать свои вершины ТОПов, ещё на стадии Бета-тестирования. Причина этой популярности, кроется в бесплатном доступе, красивой картинке и обкатанных тактиках КС. Все этим параметры, образуют гремучую смесь, которая затянет любителей показать "Кто тут папа".
И не удивительно, в КС вы играете за безликих персонажей, а сейчас время личностей, которые имеют свою способности и скинчики. Valorant это как раз глоток свежего воздуха, который нужен был КС. Ведь по духовному потенциалу и основной идеи, он нацелен именно на командую игру, без которой сложно будет заложить бомбу на пленту, к примеру. Также ещё нет такого, токсичного сообщества, которое может свести на нет весь интерес. И главное, что все скины, абилки и тактики, это приятное дополнение, которое не даёт особых преимуществ, но позволяет насладиться самим процессом.
В остальном игра стандартная, две тимы, которые по мере возможности закупаются оружием и перманентно пушат противника, забрасывая абилками, разведывая и подсвечиваю территорию. Всё по классике жанра.
DOOM ETERNAL
Про Doom 2016, было сказано много и ещё больше показано. И может показаться, что дальше развиваться думу некуда и продолжение выйдет хуже оригинала. Приятно, что я ошибался, как ошибались многие из нас.
Doom получился более динамичным, более мясным и более затягивающим шутаном. Разработчики наполнили его пачкой новых решений, нереально-красивой картинкой и классической DOOMской музыкой, которую начинаешь чувствовать спинным мозгом. Всё это станет испытанием для вашей видеокарты и ваших нервов. Потому, как картинка переполнена спецэффектами, красочными взрывами, в сочетании с завываниями монстров. А геймплей устроит отличную встряску вашему вестибулярному аппарату, который от обилия динамики, прыжков, дешей и стейфов приучит к одному рефлекасу :" Двигайся или ты покойник".
Игра задрала новую планку, которую будет сложно преодолеть ей самой. Теперь это не простой шутер с целью сделать пюу пюу пюу. Это симфония ультранасилия, которая регулярно будет держать ваши ладошки, мокренькими. К примеру, враги стали самым ценным ресурсом, несущим в себе патроны, аптечки и плюшки, без которых нереально продвинуться дальше. Вам предстоит выбирать, кто отправится к праотцам первым, а кого следует оставить на потом. Теперь, каждое оружие подбирается специально под монстра, и естественно палит нужно в правильные места, чтобы хоть, как-то выжить в этих адских чертогах.
Всё эти моменты, создают некую тактическую составляющую игры, которая отрабатывается на уровне рефлексов. Так, как без рефлексов будет сложно справится, с толпами монстров, которые прут из-за всех щелей, давя числом и способностями.
Вот такое ультронасилие. Игра, маст хев, если конечно потянет!