Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!
Наверняка у каждой хозяйки хоть раз в жизни разваривались спагетти. Причины могут быть разные, например: макаронные изделия из муки низкого сорта, мало места в кастрюле или просто элементарно отвлеклись и забыли выключить огонь.
Я хочу поделиться с вами способом, как спасти ситуацию и приготовить из спагетти очень красивое, вкусное блюдо. Этот способ приготовления выручал меня не один раз.
Для приготовления нам понадобится :
- Спагетти - 1 упаковка
- Яйца-5 шт
- Бекон ( ветчина)
- Сыр плавленый в пластинках (не обязательно)
- Сыр твёрдый - 150 г
- Томатная паста
- Чеснок сушёный
- Соль
- Томатная паста или кетчуп
Приготовление
Спагетти после варки не промываем!
Яйца взбить с щепоткой соли
Сыр натереть на мелкой тёрке
Спагетти соединить со взбитыми яйцами
Затем добавить сыр и снова хорошо перемешать
Выкладываем спагетти на силиконовый коврик или на пергамент, но тогда его необходимо будет смазать яйцом, посыпаем чесноком
Запекаем при 200°С 10 минут до полного застывания
Затем выкладываем пластинки сыра, можно обойтись без него, а просто посыпать тёртым сыром
Затем выкладываем бекон или ветчину
Аккуратно сворачиваем спагетти в плотный рулет
Смазываем рулет томатной пастой и посыпаем сверху сыром, ставим в духовку ещё на 10 минут
Готовый рулет режем на небольшие кусочки и подаём к столу
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своим способом "реанимации" макаронных изделий.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.