Мягкий, сочный, ароматный медовик - мой рецепт!!!
Ингредиенты:
1. Мед - 50 грамм
2. Сливочное масло (вкусное, качественное ВАЖНО) - 50 грамм
3. Сахар - 800 грамм
4. Мука (высший сорт) - 1 килограмм
5. Яйца - 6 штук
6. Соль - щепотка
7. Уксус (9% столовый) - 20 миллилитров
8. Сода - 30 грамм
Для крема
1. Сушеная клубника - 25 грамм
2. Ванилин - 2 грамма
3. Сметана 20% - 1,8 килограмм
4. Сахар - 500 грамм
Этапы приготовления теста:
1. Необходимо в одной емкости (я использовал чашу из под планетарного миксера) соединить мёд, сахар, соль, сливочное масло, яйца. Тщательно перемешать и поставить эту смесь на водяную баню.
Периодически помешивая, необходимо довести нашу смесь до температуры 60℃ (ориентировочно).
2. Когда наша смесь наберет необходимую температуру, вводим гашеную уксусом соду, перемешиваем.
3. Далее необходимо постепенно добавить муку (половину нормы от всей муки (500 грамм)). Тщательно перемешать (не должно образоваться комочков).
4. Теперь наше жидкое тесто необходимо проварить 30-40 минут (тесто должно изменить цвет).
5. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
6. Оставшуюся муку высыпаем на стол, разравниваем и вливаем туда наше жидкое тесто и, начиная с краев, подворачиваем тесто к центру (не старайтесь вмешать всю муку, тесто должно остаться мягким и эластичным).
7. Режем тесто на одинаковые части (должно выйти 11 одинаковых кусочков теста).
8. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой, присыпая мукой (не жалейте муки, тесто всё равно поднимется). Толщина теста на пергаменте должна быть 1-2 миллиметра.
Выпекать 5-6 минут при 200 ℃
Для крема - необходимо соединить измельченную в блендере клубнику, сметану, ванилин и сахар, перемешивать венчиком до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Для прослойки коржей: 5-6 столовых ложек крема на 1 корж.
Оставьте два самых некрасивых коржика и подсушите их в духовке ещё минут 5-7 при температуре 150 ℃ (для посыпки).
Кремом необходимо обмазать и бока нашего будущего медовика, а затем обильно обсыпать крошкой.
Чтобы верхушка медовика была более ровной, можно использовать дно противня (слегка придавить).
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт - ставь лайк, подписывайся, комментируй, буду рад ответить.