Найти тему
Жизнь во вкусе

Вкуснейший медовик с клубничным кремом - это обязательно стоит попробовать, пальчики оближешь!!!

Мягкий, сочный, ароматный медовик - мой рецепт!!!

Ингредиенты:

1. Мед - 50 грамм

2. Сливочное масло (вкусное, качественное ВАЖНО) - 50 грамм

3. Сахар - 800 грамм

4. Мука (высший сорт) - 1 килограмм

5. Яйца - 6 штук

6. Соль - щепотка

7. Уксус (9% столовый) - 20 миллилитров

8. Сода - 30 грамм

Для крема

1. Сушеная клубника - 25 грамм

2. Ванилин - 2 грамма

3. Сметана 20% - 1,8 килограмм

4. Сахар - 500 грамм

Этапы приготовления теста:

1. Необходимо в одной емкости (я использовал чашу из под планетарного миксера) соединить мёд, сахар, соль, сливочное масло, яйца. Тщательно перемешать и поставить эту смесь на водяную баню.

-2

Периодически помешивая, необходимо довести нашу смесь до температуры 60℃ (ориентировочно).

2. Когда наша смесь наберет необходимую температуру, вводим гашеную уксусом соду, перемешиваем.

3. Далее необходимо постепенно добавить муку (половину нормы от всей муки (500 грамм)). Тщательно перемешать (не должно образоваться комочков).

-3
-4

4. Теперь наше жидкое тесто необходимо проварить 30-40 минут (тесто должно изменить цвет).

5. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

6. Оставшуюся муку высыпаем на стол, разравниваем и вливаем туда наше жидкое тесто и, начиная с краев, подворачиваем тесто к центру (не старайтесь вмешать всю муку, тесто должно остаться мягким и эластичным).

7. Режем тесто на одинаковые части (должно выйти 11 одинаковых кусочков теста).

8. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой, присыпая мукой (не жалейте муки, тесто всё равно поднимется). Толщина теста на пергаменте должна быть 1-2 миллиметра.

-5

Выпекать 5-6 минут при 200 ℃

-6

Для крема - необходимо соединить измельченную в блендере клубнику, сметану, ванилин и сахар, перемешивать венчиком до тех пор, пока не растворится весь сахар.

-7
-8

Для прослойки коржей: 5-6 столовых ложек крема на 1 корж.

Оставьте два самых некрасивых коржика и подсушите их в духовке ещё минут 5-7 при температуре 150 ℃ (для посыпки).

Кремом необходимо обмазать и бока нашего будущего медовика, а затем обильно обсыпать крошкой.

Чтобы верхушка медовика была более ровной, можно использовать дно противня (слегка придавить).

-9

Приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт - ставь лайк, подписывайся, комментируй, буду рад ответить.