Июль и август самые жаркие месяцы лета. Если в июне солнце еще не так обильно поливает нас своими лучами, то в эти два месяца можно попросту испепелиться. А чтобы этого не произошло, я каждую неделю буду писать о холодных супах или напитках.
Сегодня у нас холодный борщ. Нет это не обычный борщ, который сильно остыл. Этот суп получается более легким и освещающим. Рецепт взят из сборника рецептур Голоунова, 1984 года.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свекла – 200 г;
- Морковь – 50 г;
- Лук зеленый – 60 г;
- Огурцы свежие – 125 г;
- Яйца – 2 шт;
- Уксус 3 %-ный – 16 мл;
- Вода кипяченая – 800 г.
Приготовление
Шаг 1:
Овощи очищаю и нарезаю соломкой. Яйца отвариваю вкрутую;
Шаг 2:
Свеклу припускаем (варка в небольшом количестве кипящей жидкости), с добавлением уксуса. Морковь припускаю отдельно;
Шаг 3:
Соединяю морковь со свеклой. Добавляют кипяченую воду, соль, сахар, специи по вкусу;
Шаг 4:
В тарелку закладываю половинки яиц, лук и огурцы. Сверху заливаю остывшей жидкостью со свеклой и морковью.
Блюдо получается интригующим. Отдаленно напоминающим обычный борщ. Но из-за того, что все ингредиенты легкие, а блюдо подается холодным, такой борщ действительно охлаждает.
! Яйца можно заменить на отварную курицу или говядину. Можно попробовать добавить вместо яиц отварную колбасу
! В качестве хорошей приправы подойдет чеснок или красный перец
Больше рецептов тут:
Что проходит товар или блюдо перед тем как оказаться на прилавке?
Как спасти увядающее мясо курицы, секреты шеф-поваров
Как монгольские кочевники создали новый писк в кулинарии
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше