Курица на данный момент самый доступный из всех видов мяса. И на самом деле, это мясо устраивает меня. У нее не сильно выраженный вкус, ее трудно приготовить жесткой, да и в целом она богата большим количеством полезных веществ.
Но частенько на организациях общественного питания в тушку вкалывают специальный раствор. Который увеличивает ее вес и ухудшает ее вкус. Чтобы избавится от этой жидкости и дать птице базовый вкус и аромат, моя мама делает соленад.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л;
- Соль – 75 г;
- Курица – 2 кг.
! По желанию можно добавлять чеснок, имбирь, красный перец, тмин, розмарин и другие приправы.
Приготовление:
В кипяченой, холодной воде смешать соль до растворения. Уложить в раствор курицу и оставить на час-два. Затем курицу достать и использовать по назначению.
Благодаря этим манипуляциям, мясо птицы получается сочным, ароматным и вкусным. Кстати, если вы чувствуете, что курица начинает пропадать, этот способ так же поможет вам, продлить ее жизнь.
Важно помнить, если вы замочили курицу в соленаде, ее нужно будет использовать сразу же. Нельзя повторно ее замораживать или оставлять на большой промежуток времени.
Есть ли у вас свои интересные рецепты маринадов?
Больше рецептов тут:
Что проходит товар или блюдо перед тем как оказаться на прилавке?
Работа на частников все плюсы и минусы
Как монгольские кочевники создали новый писк в кулинарии
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше