Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как спасти увядающее мясо курицы, секреты шеф-поваров

Оглавление

Курица на данный момент самый доступный из всех видов мяса. И на самом деле, это мясо устраивает меня. У нее не сильно выраженный вкус, ее трудно приготовить жесткой, да и в целом она богата большим количеством полезных веществ.

Но частенько на организациях общественного питания в тушку вкалывают специальный раствор. Который увеличивает ее вес и ухудшает ее вкус. Чтобы избавится от этой жидкости и дать птице базовый вкус и аромат, моя мама делает соленад.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л;
  • Соль – 75 г;
  • Курица – 2 кг.

! По желанию можно добавлять чеснок, имбирь, красный перец, тмин, розмарин и другие приправы.

Приготовление:

В кипяченой, холодной воде смешать соль до растворения. Уложить в раствор курицу и оставить на час-два. Затем курицу достать и использовать по назначению.
Благодаря этим манипуляциям, мясо птицы получается сочным, ароматным и вкусным. Кстати, если вы чувствуете, что курица начинает пропадать, этот способ так же поможет вам, продлить ее жизнь.
Важно помнить, если вы замочили курицу в соленаде, ее нужно будет использовать сразу же. Нельзя повторно ее замораживать или оставлять на большой промежуток времени.

Есть ли у вас свои интересные рецепты маринадов?

Больше рецептов тут:

Что проходит товар или блюдо перед тем как оказаться на прилавке?
Работа на частников все плюсы и минусы
Как монгольские кочевники создали новый писк в кулинарии

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше