Эти булочки с корицей и сливочным творожным кремом сверху просто восхитительны! Ммм... как я их обожаю...
Поделюсь с вами рецептом моих любимых синнабонов, которые мгновенно тают во рту, особенно пока теплые.
Итак, начнем готовить.
1) Выливаем в миску 1 стакан (250мл) теплого молока;
2) Добавляем 2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей и 1/3 (70гр) стакана сахара. Все хорошо перемешиваем.
3) Добавляем 1ч.л. соли, 80гр растопленного сливочного масла, 2 яйца и перемешиваем.
4) 3,5-4 стакана просеянной муки (525 - 600гр), но не более 4 стаканов, чтобы не забить тесто мукой. Муку насыпаем постепенно и замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам.
Накрываем миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто подниматься на 1-2 часа в теплом месте. Затем, достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5см. Смазываем мягким сливочным маслом (60 грамм), посыпаем сверху 1 стаканом сахара и 1 столовой ложкой корицы (лучше заранее смешать сахар и корицу). Теперь плотно скатываем в рулет и нарезаем на 14-16 одинаковых по размеру кусочков. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем наши булочки. Оставляем их подниматься на 20 минут и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
Пока они пекутся приготовим крем: 80 гр творожного сыра (Хохланд, Альметте и тд) взобьем блендером или миксером с мягким сливочным маслом (50 гр) и сахарной пудрой (140-160 гр). Вытаскиваем синнабоны из духовки и сразу же смазываем их кремом и оставляем настояться минут на 15. Затем, выкладываем их на блюдо и можно наслаждаться этим великолепным вкусом. Можно кушать как теплые, так и холодные, но самые вкусные они пока горячие. Готовьте и приглашайте гостей, они будут очень довольны, приятного аппетита!