Очень экономное блюдо. По вкусу получается отменное. Все продукты, которые нам потребуются для его приготовления, очень доступные по цене. Со стола этот салат разбирают одним из первых блюд, поэтому предлагаю готовить сразу на несколько порций, если это какое-то торжество или у вас намечается много гостей.
Ингредиенты: куриная печень 500 гр, шампиньоны 200 гр, яйцо куриное 3 шт, репчатый лук 1 шт, морковь 1 шт, сыр плавленый 1,5-2 шт, огурец маринованный 2 шт, майонез, масло растительное для жарки, соль по вкусу.
Приготовление: Куриную печень хорошенько нужно промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец черный горошком, всё залить холодной водой. Отварить до полной готовности, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем вместе на сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжариваем грибы, нарезанные на кусочки.
Овощи и грибы нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишнее масло.
Теперь собираем салат.
Слить воду с отварной печени, а саму печень натереть на крупной терке и смешать с майонезом (2,5-3 ст.л.). Выложить на плоскую тарелку ровным слоем в виде круга. На нее выкладываем слой моркови с луком, которые можно посолить и поперчить.
Следом выложить грибы, смешанные с майонезом. На них натереть на крупной терке сырок, который тоже нужно смешать с 2 ст.л. ложками майонеза.
Последний слой будет из тертых отварных яиц, которые трем на крупной терке и просто посыпаем верх салата.
Затем поливаем салат майонезом и украшаем ломтиками огурцов по бокам. Убираем на час в холодильник, чтобы он пропитался.
*Чтобы легко натереть плавленый сырок - уберите его в морозилку на 5 минут.