Здравствуйте, дорогие читатели. Я наконец-то сделала творог)). Причём сделала из обычного кефира, получилось вкусно.
Главное, что даже не понадобилось ничего греть. Я читала об этом рецепте, но ни разу не пробовала. Оставался кефир и так получилось, что простоял уже долго. Что с ним делать? Вылить как-то жалко.
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится рецепт. Как всё делать я расскажу и покажу на фото.
Итак, кефира было (точнее оставалось в бутылке) почти 0.5 литра.
Я перелила его в удобный контейнер и поставила на ночь в морозилку. Нужно чтобы он замёрз. В принципе достаточно я думаю и три-четыре часа, просто я делала это с вечера.
Утром его просто достать, взять большую чашу, сито и чистое полотенечко или марлю. Марли у меня нет, поэтому использовала, что есть - это обычное тонкое маленькое полотенце.
Сито вложить в чашу и выстелить тканью. Выложить замерзший кефир и оставить, чтобы оттаивал.
Он будет таять, сыворотка из него будет стекать в чашу, а останется белый и нежный творог. Чтобы удалить лишнюю жидкость, достаточно завернуть его в ткань и отжать рукой.
А вот такой получился творожок, когда его выложила в тарелку.
На вкус очень приятный. Конечно, если поставить под гнёт на пару часов, он получится суше. Но мне он нужен таким.
Как видите всё получается, проверенно лично)). Так что можно использовать, если осталась молочка, не только кефир, а например натуральный йогурт или хотите сделать именно натуральный молочный продукт.
А я желаю всем своим читателям хорошего летнего настроения)