Найти в Дзене
Ksenya Vanilla

Бомбические домашние чокопай

ПИРОЖНОЕ ЧОКОПАЙ😍

Кто обожает чокопай, тот я🙈 Да-да. Уже как 9 лет кондитер, а чокопайки ванлав❤

Поэтому решила приготовить их сама. Получилось просто супер 🔥

Натуральный состав без добавок 💣

Нам понадобится:

-1 яйцо

-70 г сахара

-130 мл молока

-60 г мягкого сливочного масла

-180 г муки

-1 ч.л. разрыхлителя

-Щепотка соли

Начинка:

-5г желатина, замоченного в 30мл воды

-110г сахара+30мл воды

Глазурь:

-150-200г молочного шоколада

Приготовление:

1. Яйцо, сахар, соль взбиваем до светлой пышной массы.

2. Добавляем масло, молоко и перемешиваем. 

3. Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.

4. Тесто кладем в кондитерский мешок, и отсаживаем на противень кругляшики одинакового размера на расстоянии 4 см друг от друга. И выпекаем ~10-12минут в разогретой до 180градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Полностью остужаем готовые бисквиты.

5. Для начинки набухший желатин распустить в микроволновке до растворения. (не кипятить!)

6. В сотейнике смешать воду с сахаром и подогреть. Доводим до кипения, и кипятим ещё 1-2 минуты.

7. Тонкой струйкой вводим горячий сахарный сироп в желатин, взбивая массу на средней скорости миксера. Постепенно скорость увеличиваем. Время взбивания 6-10 минут. Крем будет тянуться, и приэтом наматываться на венчики, оставляя след.

8. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку бисквита.

9. Закрываем второй половинкой и ставим в морозилку на пару часов.

10. Остывшие пирожные окунаем в растопленный шоколад с помощью вилки. 

Все😊 это безумно вкусно🤤🤤🤤

Еда
6,93 млн интересуются