ПИРОЖНОЕ ЧОКОПАЙ😍
Кто обожает чокопай, тот я🙈 Да-да. Уже как 9 лет кондитер, а чокопайки ванлав❤
Поэтому решила приготовить их сама. Получилось просто супер 🔥
Натуральный состав без добавок 💣
⠀
Нам понадобится:
-1 яйцо
-70 г сахара
-130 мл молока
-60 г мягкого сливочного масла
-180 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-Щепотка соли
Начинка:
-5г желатина, замоченного в 30мл воды
-110г сахара+30мл воды
⠀
Глазурь:
-150-200г молочного шоколада
Приготовление:
1. Яйцо, сахар, соль взбиваем до светлой пышной массы.
2. Добавляем масло, молоко и перемешиваем.
3. Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.
4. Тесто кладем в кондитерский мешок, и отсаживаем на противень кругляшики одинакового размера на расстоянии 4 см друг от друга. И выпекаем ~10-12минут в разогретой до 180градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Полностью остужаем готовые бисквиты.
5. Для начинки набухший желатин распустить в микроволновке до растворения. (не кипятить!)
6. В сотейнике смешать воду с сахаром и подогреть. Доводим до кипения, и кипятим ещё 1-2 минуты.
7. Тонкой струйкой вводим горячий сахарный сироп в желатин, взбивая массу на средней скорости миксера. Постепенно скорость увеличиваем. Время взбивания 6-10 минут. Крем будет тянуться, и приэтом наматываться на венчики, оставляя след.
8. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку бисквита.
9. Закрываем второй половинкой и ставим в морозилку на пару часов.
10. Остывшие пирожные окунаем в растопленный шоколад с помощью вилки.
Все😊 это безумно вкусно🤤🤤🤤
⠀