Найти тему
Свободная птица

Песочная ватрушка с вареньем - рецепт

фото автора
фото автора

Рецепт очень легкий и быстрый, а лакомство идеально для уютного дождливого вечера!

Ингредиенты:

  • мука - 250 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • сода или разрыхлитель 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • любой джем
  • яблоки

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В миске смешиваем муку, сахар и соду. Сливочное масло режем на мелкие кусочки или трем на терке.

К маслу добавляем мучную смесь и растираем все в крошку, старайтесь не увлекаться этим процессом, иначе масло сильно растает и крошки не получится. Делим крошку на 2 части, одну укладываем на дно формы, заранее смазанную сливочным маслом и тщательно утрамбовываем. На дно формы обязательно постелите бумагу для выпечки, иначе ватрушку невозможно будет снять.

Далее кладем начинку - это может быть любой джем или протертые на мелкой терке яблоки с сахаром. Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекается ватрушка в духовке при 180 с. около 30 минут. После окончания выпекания остужаем в духовке и перекладываем на тарелку. Украсить сверху можно свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#рецепт пирога #песочное печенье рецепт #легкий рецепт #печем дома #домашняя выпечка

Еда
6,93 млн интересуются