Приветствую!
Мой муж и мама фанаты голубцов. А я не люблю их готовить😊. Но самое главное, что есть они могут их в любом виде, что радует, и в ленивом тоже))
Я уже писала, как по совету одной из подруг пробовала отваривать капусту в микроволновке. Такой способ тоже хорош, но не намного быстрее обычной варки в воде.
Так как всегда делаю заготовки для голубцов, то их приготовление, тем более ленивых не занимает много времени и сил.
Расскажу вам сегодня свой способ, может быть вам он тоже прийдется по вкусу и поможет разнообразить меню. Это поможет вам больше времени посвящать своим близким, а не проводить все время на кухне.
Нам необходимо:
Капуста - 1 качан средний
Заготовка - фарш с рисом, луком, морковью и приправами (один пакет - 500 гр)
Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Зелень - пучок
Сметана или майонез для намазки - 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту режем или трём на специальной терке. Чуть мнем с солью и перцем.
2. Добавляем мясную заготовку с рисом. Если нет в наличии, то просто мясной фарш, морковь, лук, зелень и томатную пасту. Перемешиваем.
3. Капустную массу помещаем в пакет для запекания. Делаем в нем зубочисткой дырочки и отправляем в духовку 230С (температурный режим моей духовки) верх, низ без конвекции на 1 час.
4. По истечении времени, пакет разрезаем и выкладываем в удобную форму. Верх смазываем майонезом или сметаной и отправляем опять в духовку, на верхнюю полку. Температуру можно увеличить до максимума. Голубцы уже готовы, нам необходимо, чтобы зарумянилась корочка и сок все пропитал. На это потребуется не более 5 минут.
На приготовление ушло час с небольшим. При чем активных действий не более 15 минут. Зато какая вкуснота, ммм😋
Мне честно говоря даже по вкусу больше нравятся ленивые голубцы. Почему-то вспоминаю детство)) Бабушка часто готовила такие в печи.
Как только корочка сверху зарумянилась, достаём, зовем домашних и проводим время за приятным, семейным ужином))
Такие голубцы получаются в собственном соку, этим они мне и нравятся! А какие любите вы? Поделитесь в комментариях!
Желаю Вам Приятного Аппетита и Добра!
Спасибо, что остаётесь со мной!
Ваш лайк и подписка мне награда, вам плюсик к добру! Не забывайте поделиться статьей в социальный сетях - FaceBook, VK, Twitter, Ok!