Найти в Дзене

Оригинальные напитки, которые вы можете сделать абсолютно бесплатно

Этим теплым сезоном открыла для себя два интересных #зож рецепта из дикоросов. Первое, о чем хочется поговорить это #кофе из корней одуванчика. Это достаточно экзотический, полезный и при этом общедоступный #заменитель кофе. Корни одуванчика для кофе стоит заготавливать ранней весной или поздней осенью. В эти периоды сырье имеют наибольшую ценность.

После того как добыли достаточное количество одуванчиков, корни хорошо промываем и даем воде стечь. Режем корни на куски по 2-3 см, если толстые, то не больше 0.5 см в диаметре. Сырье жарим в сковороде до темно-коричневого цвета, обычно уходит 10-15 минут. Готовое сырье можно положить в стеклянную банку или в крафтовый пакет. После этой операции корни следует подсушить пару дней, так что не закрывайте плотно банку. Полученное сырье измельчают в кофемолке и варят как обычный зерновой кофе.

Второй рецепт уже связан с широко распространенным сейчас #смузи. Для кого-то это блюдо заменяет #завтрак. Смузи действительно можно сделать очень сытным. Воспользовавшись весенним разнообразием трав, я решилась попробовать смузи из дикорастущих растений. В последнее время я часто использую в пищевых целях крапиву, одуванчик и будру. И тут мне пришла в голову идея, а почему бы в это прекрасное утро не сделать смузи из этих трав.

Для приготовления смузи используем свежие травы (не более получаса после того как сорвали) и обязательно соблюдаем пропорции. В данном случае стоит учитывать, что будра, благодаря аромату, используется в пище как пряность. Её стоит брать в небольшом количестве, буквально три стебелечка. А вот крапиву и одуванчик стоит использовать как основные травы (однако стоит быть аккуратным с одуванчиком и предварительно сделать манипуляции для удаления горечи из листьев). Естественно крапива теряет свои жгучие свойства при измельчении.

Травы стоит промыть в проточной воде. Далее в миксере смешиваем травы, банан и воду. Пропорции компонентов можно менять, в целом как и сами компоненты. Клубника и малина тоже будут хорошо сочетаться с этими травами. Смесь получилась вкусная, банан принес сладости. Данный напиток не имеет побочных свойств, однако злоупотреблять крапивой ежедневно не стоит: большое содержание витамина К повышает свертываемость крови.

Я склоняюсь, что такой напиток необходимо выпивать в течении получаса после того как сорвали травы. Да и вообще, биогенное питание отвечает правилу: "если вы хотите съесть свежую травку, ешьте ее незамедлительно".

Приятного аппетита!

А какие оригинальные напитки знаете вы?

До дальнейших моих экспериментов с дикоросами и растениями)) Если статья показалась интересной и полезной подписывайтесь на канал ✍ , ставьте палец 👍, будет много интересного 🌺

Ознакомьтесь с другими статьями канала!) Сделаем так чтобы элементарные знания о травах были у большинства. Делитесь информацией с друзьями и в соцсетях.

Ядовитые растения, которые стоит знать в лицо
Как справиться с ожогами от борщевика Сосновского?
Три растения которые вы видели, но не знали названия
Дикая пряность о которой вы не знали
Зачем я рою корни лопуха и одуванчика?
  • Be happy !