Найти тему
Kliker

Нежнейшие фрикадельки "Бомбочки", которые тают во рту. Рецепт от шеф-повара

Как же мне нравятся эти нежные и простые фрикадельки. Рецепт от шеф-повара в поваренной книге хранится уже давно, а вспомнила про него только сейчас. Хочется с вами скорее им поделиться, чтобы вы его по достоинству оценили.

Ингредиенты: говяжий фарш 750 гр, панировочные сухари 50 гр (для обжаривания), лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, яйцо куриное 1 шт, молоко 2 ст.л, петрушка сушеная 2 ч.л или маленький пучок свежей, молотый мускатный орех ¼ ч.л, соль ½ ч.л, черный молотый перец ¼ ч.л, растительное и сливочное масло для жарки.

Горчичный соус: говяжий бульон 1,5, молоко 1 стакан, мука 2 ст.л, сливочное масло 3 ст.л, дижонская горчица 2 ч.л.

-2

Приготовление: в большой емкости нужно смешать все ингредиенты для фрикаделек до получения однородной массы.

Смочите руки холодной водой, сформируйте ими шарики из мясной смеси или можно для этого использовать специальную ложку для мороженого. Обваляйте в панировочных сухарях. Уложите полученные фрикадельки на противень и поставьте в морозильник на 7-10 минут.

-3

Далее, поставьте на плиту сковородку и налейте на нее немного растительного масла, обжарьте их после морозилки на сковороде со всех сторон. Выньте из сковороды и положите в сторону.

Теперь растопите немного растительного масла на другой сковороде, обжарьте на нем муку до появления коричнево цвета. Затем нужно влить бульон и варить столько времени, пока он не станет густым. Добавьте молоко и положите горчицу. Продолжать термическую обработку на медленном огне до густоты и кремового цвета.

Когда приготовился соус, нужно погрузить наши фрикадельки в него и готовить их, пока они не прогреются и не пропитаются. Эти фрикадельки можно заморозить и хранить в герметичной упаковке в морозилке от недели до 10 дней.

Тефтели из гречки с грибами в соусе

Хрустящие и вкусные КРАКЕТЫ. Таких вы щё не пробовали!

Еда
6,93 млн интересуются