Около 8000 подписчиков, многим автор нравится, многим нет. Пора немного рассказать об этом авторе - пикселе, ник которого Ijeni.
IJENI. Настолько старое сетевое имя, которое я, Ирина, даже не помню откуда взялось. Тысяча лет тому назад, когда компьютеры были большими и громоздкими, сомнительно молодая и без сомнения дурная Ирина, отдав зарплату за пару месяцев приобрела себе это чудо. Оно было большим и неповоротливым, работало через модем, присоединенный, кажется, к телефону, но на нём уже можно было что-то сделать. Диссер, например. И почту завести, тоже, в принципе ничего не мешало. Что Ирина успешно и сделала, правда почта, в отличие от диссера, далась ей чуть сложнее. Тут и всплыло в памяти старое студенческое прозвище. Откуда оно взялось, уже даже и не помню, но мне кажется,что виной всему Женя Волчанинова - уж больно по характеру я была похожа тогда на эту героиню.
Почта ijeni@mail.ru была создана, с тех пор она не менялась дальнейшие сотни лет))). И от почты и отпочковался ник, пошедший гулять в сети.
Очень долго Ijeni не решалась писать. Тем более её жизнь в реале была почти беспросветна - работа-дом-работа, причём работа из тех, на которых не признаются, что ты пишешь, например, стихи. Крупный менеджер по обеспечению качества на фармфабриках, кандидат наук, автор сонма нудных стандартных операционных процедур (в простонародье - СОПов, стандартов, регламентов, инструкций и подобной лабуды, стихи не должен писать по определению, он должен маршировать победным маршем и разговаривать лозунгами из GMP и ГОСТов. Ирина так и делала...
А вот Ijeni...
Ijeni зарегистрировалась на одном из контркультурных сайтов под ником "Белая ворона" и выложила туда первый стих...
Потом была долгая сетевая жизнь.. Первые совсем неумелые стихи, много критиков, постепенное принятие себя в стихотворном сетевом мире, десятки интереснейших и талантливых друзей, которые понимали, поддерживали, учили.
Потом первая проза. Первый рассказ про котов на форуме союза писателей был принят очень благосклонно, я воодушевилась и стала писать еще.
Тогда об этой моей второй жизни не знал никто. Даже мама, которая была моим всем, не знала. Я читала ей некоторые вещи, не называя автора, и внимательно следила за реакцией. Иногда она меня хвалила. Вернее хвалила ту, неизвестную ей поэтессу с чудным именем Ijeni. Но чаще ругала - за надрыв, откровенность, вывороченность и неумелость.
А потом мама умерла. И повесть о ней, которую я писала год, чтобы не сойти с ума от ужаса потери, можно считать моей первой настоящей прозой. Это случилось четыре года назад.
С тех пор я пишу. Пишу много, неровно, неоднозначно. Многое пишу порывисто и прямо в сеть, он-лайн. Совершенно не имею никакой базы, все разбросано по сети, по разным литературным сайтам, и если интернет рухнет у меня не останется ничего.
Но я не жалею. Совсем недавно я начала рисовать, и вот эти плоды сомнительного творчества уж точно у меня никто не отнимет :))
Любую мою прозу можно найти на канале Дзена
Добро пожаловать и не судите строго))