Начало в ЧАСТИ 4.
Достиг я этих впечатляющих изменений, описанных в части 4 только за счёт регулярного исполнения оздоровительной системы упражнений, исполняемых регулярно, самостоятельно подобранных, в интернете и без применения медикаментозных средств. При этом, когда из-за летней жары и увеличившегося объёма нагрузки на работе, я перестал делать этот комплекс упражнений полностью, к сожалению начался ощутимый "откат" по самочувствию.
С какими трудностями при этом я столкнулся? Большинство упражнений выполняется по времени, а использование таймера, имеющегося, например, в смартфоне, очень неудобно, так как визуально контролировать его показания во время исполнения упражнений сложно из-за положения тела, сенсорное же управление таймером имеет неудобные мелкие «кнопки»
и не защищено от случайных касаний, что приводит к частым сбоям работы таймера. А это и нервы, и потери времени.
Ещё одной сложностью был контроль количества (подходов) выполненных упражнений, плюс, некоторые упражнения просто иногда забывались к исполнению. И хотя количество повторов упражнений обыкновенно было не большим. Всё равно постоянно сбиваешься со счёта и это сильно раздражает. А раздражение – не лучший эмоциональный фон для выполнения упражнений и получения от них высокой отдачи.
Выходом, снявшим все сложности, стало создание видеоролика с комплексом исполняемых упражнений и исполнение этого комплекса под воспроизведение видео ролика, как ранее, ещё в советские времена делали утреннюю гимнастику под трансляцию по радио.
Ролик выполняемых упражнений снят на видео и записан на флешку, которая вставляется в приставку для цифрового телевидения или в цифровой телевизор с соответствующим входом, сейчас эта возможность есть практически в каждом доме в России. Для контроля времени, по ходу исполнения упражнений в видео ролике, на флешку записан звук метронома нужной длительности, а запуск и остановка файла ролика со звуком метронома и исполняемыми упражнениями, делался с пульта ДУ, что оказалось очень удобным при исполнении упражнений.
В последующих материалах я постараюсь описать, что и как конкретно я делал для достижения каждых, поставленных мной, целей и каких именно.
О питье по утрам соды. Для чего пить соду каждый день, личный опыт.
Первой задачей после выписки из больницы, где меня отхаживали после второго инсульта, стал вопрос, чем и как заменить предписанные мне крово разжижающие препараты, которые стоили более 1/3 моей пенсии, поэтому, я позволить себе такую «роскошь» не мог. Ведь требовалось ещё оплачивать коммуналку, чем-то питаться, платить налоги, ОСАГО и пр., заработать что- либо помимо пенсии для меня было слишком сложным вследствие перенесенных болезней.
После изучения информации, доступной в интернете, выяснилось следующее, что, так называемые, крово разжижающие таблетки отечественного производства, кроме того, что используются как крысиный яд, требуют сложного контроля за результатом их воздействия, который, живя в селе, трудно обеспечить, а все импортные лекарства хоть контроля и не требуют, но крайне дороги и требуют затрат более 5 тысяч рублей в месяц, что для меня было просто неподъёмным!
Пока разбирался с этой темой, наткнулся на публикации доктора Кармацких из команды доктора Огулова.
В своих публикациях Кармацких несколько скомкано, с рекламой дорогой американской соды, но достаточно чётко и убедительно показал, что раствор обычной пищевой соды прекрасно справляется с функцией так называемого «разжижения» крови, кровь не становится более жидкой, просто – сода восстанавливает поверхностные заряды эритроцитов, предохраняя их от слипания и делая их более подвижными, что в целом благотворно сказывается на состоянии крови, нормализуя его . Это показано на видео. Далее см. ЧАСТЬ 6.